Новости и события » Общество » Боевики ИГИЛ за почти 2,5 года казнили 10 тыс. жителей Мосула

Боевики ИГИЛ за почти 2,5 года казнили 10 тыс. жителей Мосула

Боевики ИГИЛ за почти 2,5 года казнили 10 тыс. жителей Мосула

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) за почти два с половиной года казнили в Мосуле более 10 тыс. жителей, сообщает телеканал Аl-Sumaria.

Согласно сообщению, террористы не щадили никого из крайне пестрого в этно-религиозном плане населения города, численность которого достигает 1,3 млн человек. Свои расправы в течение последних 28 месяцев они чинили как над местными арабами, так и христианами, езидами, туркменами и шабаками.

При этом отмечается, что наземная военная операция по освобождению Мосула, который боевики ИГИЛ удерживают уже более двух лет и считают своей столицей в Ираке, длится уже несколько дней - с 17 октября.

Общая численность наземных сил, задействованных в операции, достигает порядка 60 тыс. человек. Помимо правительственных войск, в ней участвуют антитеррористические подразделения, сотрудники федеральной и местной полиции, курдские отряды "пешмерга", шиитские добровольческие отряды "Аль-Хашд аш- Шааби", ополчение из числа местных суннитских племен.

Поддержку им оказывают ВВС международной антитеррористической коалиции во главе с США, правительственная авиация, а также артиллерия.


Вирус Petya расширяет географию атак

Вирус Petya расширяет географию атак

О попытках вмешательства в деятельность компьютерных систем рассказали власти Беларуси и Австралии. Под атаку вируса-вымогателя попали в общей сложности 12,5 тысяч компьютеров в 64 странах. Атака компьютерного вируса-вымогателя Petya продолжается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх