Новости и события » Общество » Спикеры парламентов Сирии и Крыма обменялись признаниями

Спикеры парламентов Сирии и Крыма обменялись признаниями

Руководство Сирийской Арабской республики признало Крым частью России.

Об этом заявила в интервью агентству Sputnik председатель парламента страны Хадия Аббас.

Она объяснила, что до распада Советского союза Крым был частью СССР и теперь данный субъект вернулся к своим истокам после свободного волеизъявления народа на референдуме в Крыму. По мнению председателя парламента САР, присоединение Крыма к России напрямую отразило интересы жителей полуострова.

«Они приняли решение объединиться со своей страной. Вот что произошло! Мы считаем, что Крым - неотъемлемая часть России», - сказала Аббас.

Крымский коллега Хадии, Владимир Константинов откликнулся на ее признание.

«То, что нас услышал сирийский парламент - это только начало процесса... В Сирию пригласят - поедем и с большим интересом посмотрим на эту страну. Общаясь с западными делегациями в Крыму, мы убедились, что на экспертном уровне этот вопрос не обсуждается», - сказал Константинов в интервью РИА «Новости».

Свою благодарность с сирийцами и солидарность в их борьбе с терроризмом высказал также глава правительства Крыма Сергей Аксенов.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх