Новости и события » Общество » Насиров блокирует завоз украинцами б/у автомобилей при помощи коррупционного «письма»

Насиров блокирует завоз украинцами б/у автомобилей при помощи коррупционного «письма»

Насиров блокирует завоз украинцами б/у автомобилей при помощи коррупционного «письма»

Председатель Государственной фискальной службы Украины фактически заблокировал завоз в Украину купленных за границей гражданами б/у автомобилей.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук глава Одесской региональной таможни Юлия Марушевская.

"Все чаще граждане жалуются на блокирование ввоз в Украину подержанных легковых авто. Причиной проблем является нелогичное письмо Романа Насирова, которым он обязал таможенников истребовать сертификат на соответствие украинским нормам при таможенном оформлении.

Как следствие, стоянки портов заполнении подержанными автомобилями. Замечу, что один день стоянки стоит импортеру примерно 50-150 долларов, плюс оплата сертификата. Получается абсурдная ситуация, когда с одной стороны законом снижаются акцизы на импорт подержанных авто, с другой - с граждан сдирают деньги за простой и выдачу сертификатов. При этом никому в ГФС не пришло в голову четко разъяснить, где взять такой сертификат или справку. Больше всего достается тем, кто пытается ввезти авто из США, в том числе электромобили.

Сам факт сертификации, например, "Мерседеса" в Украине уже нонсенс. Все эти сертификаты необходимо максимально упростить, если не ликвидировать совсем. Но на этот раз таможню используют как инструмент для вымогательства с украинцев и организации коррупционных схем при импорте авто. В законе четко указано, что сертификат не нужно предъявлять таможне. Действия Романа Насирова только подтверждают его ангажированность в прикрывании таких схем и противоречат здравому смыслу. Обращаю внимание на этот асбурд также Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства инфраструктуры Украины", - написала Марушевская.


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх