Новости и события » Здоровье » В Индонезии обсуждают химическую кастрацию педофилов. Противники метода утверждают, что "химия" - это не навсегда

В Индонезии обсуждают химическую кастрацию педофилов. Противники метода утверждают, что "химия" - это не навсегда

Президент Индонезии Джоко Видодо в интервью BBC прокомментировал введение в стране закона о химической кастрации педофилов, который вызвал множество нареканий со стороны защитников прав человека и медиков. По его словам, эта мера может искоренить преступления против сексуальной неприкосновенности детей. Видодо заверил, что Индонезия уважает права человека, "но когда дело касается преступлений на сексуальной почве, компромиссам нет места", передает Русская служба BBC.

Неоднозначный закон был принят в октябре после жарких дискуссий в парламенте. Теперь педофилы могут быть приговорены к смертной казни или подвергнуться химической кастрации и отправиться в тюрьму на два года. Ассоциация врачей Индонезии уже заявила об отказе выполнять этот закон, поскольку процедура представляется медикам нарушением профессиональной этики.

Президент Видодо пояснил свою позицию: "Мы сильны, и мы будем твердо стоять на своем. За преступления сексуального характера будет применяться максимальное наказание".

Как указывают противники закона, химическая кастрация не является необратимым процессом, либидо может быть восстановлено с помощью гормональной терапии. Вылечить педофилию таким образом тоже невозможно.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх