Новости и события » Hi-Tech » Генетики воссоздали искусственные клетки крови

Генетики воссоздали искусственные клетки крови

Генетики воссоздали искусственные клетки крови

Группа ученых из Австралии при Детском исследовательском институте Мердока успешно вырастила в рамках лаборатории клетки крови. Исходным материалом послужили стволовые клетки.

Это настоящий научный прорыв, обнадеживающий ученых на искусственные трансплантаты крови. Ученые протестировали применение уникальной технологии с задействованием стволовых клеток. В итоге был получен тип клеток крови, который можно встретить у эмбрионов.

Для выращивания данных клеток потребовалось 3 недели. Столько же, по словам ученых, затрачивается на процесс эмбрионального развития. А еще секрет успешной работы кроется в генном анализе.

Ученые выяснили, что существует существенная разница в генетическом плане между клеточной кровью, полученной в лаборатории, и такой же, но - из крови пуповины. Именно данная разница и позволила ученым понять, как вызвать рост клеток в нужном направлении.

Конечной целью работы, по словам специалистов, для них станет создание особых клеток крови, подходящих для трансплантации пациентам с лейкемическим заболеванием, а также клеток, в которых бы отсутствовали совпадения по трансплантату костного мозга. Технологию можно эффективно применять с целью получения различных типов клеток подобно тромбоцитам, эритроцитам и клеткам иммунной системы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх