Новости и события » Авто » Uber запустил над дорогами Мехико летающих дронов

Uber запустил над дорогами Мехико летающих дронов

Сервис онлайн-заказа такси Uber придумал, как сделать пробки еще более раздражающими. Для этого он отправил квадрокоптеры летать над дорогами Мехико с табличками. Броны буквально суют рекламу под нос водителям, теряющими время в дорожных заторах.

Справедливости ради, сервис пристает к автомобилистам с дельным предложением: воспользоваться сервисом совместных поездок UberPOOL вместо того, чтобы продолжать загрязнять воздух мексиканской столицы личным автомобилем.

Поэтому часть рекламных плакатов UbelPOOL, летающих над пробками, посвящена экологии. Например, «Именно поэтому вы никогда не видите вулканов» - намек на задымленный воздух Мехико.

Впрочем, скорость поездки от пересадки на Uber вляд ли сократится. Такси будет ехать по тем же пробкам, а после вызова его еще и придется ждать.

UberPOOL надеется стать крупнейшим сервисом совместных поездок в мире и уже пользуется высокой популярностью в Мексике и Бразилии. Принцип работы системы тот же, что и у обычного Uber, но вместе с водителем приложение подбирает и попутчиков, разделяя между ними итоговый счет. Иными словами, поездка на каждого человека становится дешевле, а транспорта для перевозки людей требуется меньше. Отсюда польза для экологии.

Uber обещал запустить новый сервис в России в течение 2016 года, но пока он находится в стадии тестирования. В России уже работает аналогичный сервис BlaBlaCar, но он специализируется на поездках на дальние расстояния.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх