Новости и события » Hi-Tech » Правительство начнет борьбу с обходом блокировок сайтов в рунете

Правительство начнет борьбу с обходом блокировок сайтов в рунете

Правительство начнет борьбу с обходом блокировок сайтов в рунете

Власти пытаются бороться с нежелательной информацией в интернете. В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект о запрете размещения инструкций для пользователей об обходе блокировок сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

Новая инициатива в первую очередь затронет операторов связи. По словам Волина, некоторые небольшие провайдеры размещают вместо закрытых материалов инструкции по обходу блокировки.

«В ближайшее время в Государственную думу от правительства поступят наши предложения, которые бы запрещали подобного рода агитацию по информированию населения, как обходить уже имеющуюся блокировку со стороны оператора связи», - сказал Волин.

Ранее на этой неделе в Генеральной прокуратуре РФ сообщили, что российскими судами заблокировано уже около 1 500 интернет-сайтов, на которых размещались порнографические материалы, борьбе с такими ресурсами препятствуют закрытые группы в соцсетях и программы по обходу блокировок.

«Наибольшую сложность в настоящее время представляют закрытые группы в соцсетях, использование так называемых «анонимайзеров», то есть веб-сайтов и специальных программ, позволяющих открывать ранее заблокированные интернет-ресурсы», - отметили в Генпрокуратуре.

Правительство начнет борьбу с обходом блокировок сайтов в рунете

Правительство начнет борьбу с обходом блокировок сайтов в рунете


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх