Новости и события » Общество » В Севастополе открыли «Добрый» магазин с минимальными ценами на продукты

В Севастополе открыли «Добрый» магазин с минимальными ценами на продукты

В Севастополе открыли «Добрый» магазин с минимальными ценами на продукты

Сегодня, 19 октября, в Нахимовском районе Севастополя открылся социальный магазин «Добрый». По информации правительства города, торговая точка, расположенная на ул. Героев Севастополя, предлагает продукты питания по минимальным ценам.

Как сообщила на открытии магазина исполняющая обязанности директора департамента общественных коммуникаций Наталья Адаева, это еще один шаг в реализации программы поддержки социально незащищенных групп граждан. Такие социальные магазины, по ее словам, способствуют снижению цен в других торговых точках, создавая конкурентные условия.

«Правительство Севастополя активно поддерживает общественные движения, которые не словом, а делом помогают севастопольцам, работают во благо города и каждого жителя, оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. «Доброволец» - одна из таких организаций, взаимодействие с которой позволяет решать ряд очень важных социальных задач», - отметила Адаева.

Она также сообщила, что правительство города прорабатывает возможность открытия подобных магазинов в каждом районе города.

Напомним, в настоящее время в городе действуют два социальных магазина (в районе 5 км Балаклавского шоссе и на ул. Героев Севастополя), две социальные аптеки (в Балаклаве и на ул. Хрусталева), социальные парикмахерские. Посетители этих торговых точек утверждают, что цены в них в среднем ниже на 25-30 %, чем в других магазинах и аптеках, а на некоторые продуктовые и лекарственные позиции - почти вдвое.

В ближайших планах организации «Доброволец» - открыть еще одну социальную аптеку в Гагаринском районе города.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх