Новости и события » Общество » В Южной Корее производят роликовый отбойник, возвращающий любое авто на дорогу (ВИДЕО)

В Южной Корее производят роликовый отбойник, возвращающий любое авто на дорогу (ВИДЕО)

Компания ETI Co. (Южная Корея) разработала "крутящееся" барьерное ограждение, которое в случае удара автомобиля сначала изгибается, а затем меняет его траекторию движения, заставляя вернуться на проезжую часть.

Road Roller System состоит из прочных стальных труб высотой 96 см, между которыми располагаются пластиковые крутящиеся вокруг своей оси ролики высотой 40 см. Они выкрашиваются в яркий оранжевый или желтый светоотражающие цвета.

При аварии заграждение за счет прогиба гасит львиную долю силы удара и не наносит при этом больших повреждений транспортному средству. А благодаря кручению роликов автомобиль меняет траекторию аварийного движения, всегда поворачиваясь боком к отбойнику и возвращаясь на дорогу.

На сегодняшний день Road Roller System прошла испытания, получив положительные результаты, и была одобрена южнокорейским департаментом безопасности дорожного движения. Первой страной, которая его приобрела, стала Малайзия, которая прямо сейчас экспериментально устанавливает его на самых опасных участках дорог.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх