Новости и события » Общество » "Впервые в истории Николаева мэр устранился от проблемы запуска тепла", - Игорь Дятлов

"Впервые в истории Николаева мэр устранился от проблемы запуска тепла", - Игорь Дятлов

Нужно признать, что мэр не справился с задачей запуска тепла в дома николаевцев. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов в эфире 35-го канала.

Он подчеркнул, что о проблемах с отопительным сезоном оппозиционеры предупреждали еще в феврале. И затем регулярно поднимали этот вопрос, предлагали мэру разные варианты решения. Однако на протяжении полугода Александр Сенкевич отмахивался от решения проблемы.

- Те проблемы, с которыми сегодня столкнулась власть, - утвердить лимиты, получить газ, решить вопросы по задолженности - это же системные вопросы не только Николаева. Это же проблемы и Херсона, и Одессы, и Житомира, и Киева, и всех других городов. Но только там градоначальники начали заниматься этими проблемами еще с лета. Поэтому в других городах отопление было включено еще на прошлой неделе. В том же Львове тепло начали запускать еще с 5 октября, - сказал Игорь Дятлов.

Оппозиционер напомнил, с такими же проблемами сталкивались и предыдущие руководители Николаева - Владимир Чайка и Юрий Гранатуров.

- Кто бы ни был мэром, всегда вопрос подготовки к отопительному сезону был вопросом №1, - отметил Игорь Дятлов. - Предыдущие мэры Николаева понимали его важность и не отстранялись от него. А сегодня впервые сложилась ситуация, когда мэр устранился от проблемы запуска тепла в городе.

Игорь Дятлов обратил внимание, что впервые в истории города вопросами запуска тепла занимается не мэр, а губернатор.

- В понедельник он в срочном порядке собрал штаб - то, что мэр должен был сделать еще в июне - пригласил специалистов, оценил уровень проблемы и включился в этот вопрос. Я надеюсь, что к понедельнику тепло в квартирах горожан появится, - отметил Игорь Дятлов.

Также он обратил внимание на то, что губернатор заступил на должность меньше двух недель назад. И вместо того, чтобы оценить уровень проблем в области, он сегодня ежедневно занимается вопросом пуска тепла в городе Николаеве. А мэр в это время улетает во Францию на очередной форум, отметил Игорь Дятлов.

- Если за окном октябрь, а в городе нет тепла, то максимум, что может позволить себе мэр - это лететь не во Францию, а в Киев. И там идти в министерство, идти к премьер-министру, к вице-премьеру по вопросам теплогенерации, в НКРЕ, в "Нафтогаз". Если у тебя не получается, то брать с собой народных депутатов. Если у тебя не получается, то просить помощи губернатора. А уже потом, когда ты запустил тепло - езжай во Францию, занимайся там проблемами Кипра, цыган в Европе (согласно повестке дня мероприятия во Франции), презентуй Николаев и так далее, - считает Игорь Дятлов.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх