Новости и события » Hi-Tech » Schiaparelli сел на Марс

Schiaparelli сел на Марс

Schiaparelli сел на Марс

Российско-европейский модуль достиг Марса

Спускаемый модуль Schiaparelli российско-европейской миссии ExoMars совершил посадку на Марс.

По расчетам специалистов, посадка на плато Меридиана была осуществлена в 16:48 по киевскому времени. В то же время, в пресс-службе Института космических исследований РАН сообщили, что состояние аппарата пока неизвестно, поскольку сигнал, который поступает, достаточно слабый.

ExoMars - это европейско-российская космическая миссия, которая стартовала в марте 2016 года. В космос вывели два модуля, один из которых остался на орбите Марса и исследовать его атмосферу, а другой совершил посадку, сообщает ТАСС.

Пользуясь тем, что сейчас Земля и Марс находятся на близком расстоянии друг от друга (такое случается каждые 2 года), ученые отправили зонд, который летел к Марсу семь месяцев.

Миссия Schiaparelli заключается в том, чтобы протестировать такое опасное и сложное приземление. После посадки зонд четыре дня будет собирать на Марсе разнообразную информацию. После этого у него сядет батарея, а миссия на этом будет завершена.

Европейские и российские ученые проанализируют данные, собранные зондом, и определят, где на планете лучшее место для посадки устройства, в 2018 года, которое, как планируется, будет ездить Марсом и прицельно искать метан. Этот газ считается признаком возможной жизни на планете.

На 2020 год запланировано запуск на Марс российской посадочной платформы и европейского марсохода. На этой стадии планируется провести бурение и анализ грунта планеты.

Самоходное устройство ExoMars может пробурить своими огромными руками-сверлами два метра поверхности Марса в поисках органической жизни. До сих пор марсоходам удавалось погрузиться в поверхность планеты лишь на несколько сентиметрив.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх