Новости и события » Общество » В Николаеве массово рубят деревья во дворах: машина дров стоит около 4 тысяч

В Николаеве массово рубят деревья во дворах: машина дров стоит около 4 тысяч

В последний месяц в редакцию "Новостей-N" участились обращения относительно незаконной вырубки зеленых насаждений во дворах многоэтажных жилых домов. Это явление уже приобрело массовый характер. "Лесорубы" успели выработать общую схему: через "своего человека" в администрации района делается акт обследования зеленых насаждений, в котором здоровые деревья представляются как старые, больные, засохшие - и дело в шляпе. Дальше приезжает "Газель", из которой выскакивают бойкие парни с бензопилой - и от деревьев в стороны только щепки летят.

Особенно активно это процесс идет в Ингульском (Ленинском) районе города. Не проходит дня, чтобы оттуда не поступал сигнал от незаконных вырубках деревьев во дворах.

Вот и сегодня в редакцию позвонили жители дома № 87 по ул. Нагорной с жалобой: во дворе пилят деревья. Приехав на место, корреспонденты "Новостей-N" застали типичную картину - свежеспиленные, абсолютно здоровые деревья да пни под окнами.

Жители вызвали полицию, которой "лесорубы" предъявили все тот же "Акт обследования", выданный администрацией Ингульского района.

Полицейские, не знакомые ранее с подобным "документом", так и не решились приостановить варварскую рубку - тем более, что деревья все равно уже были спилены.

Остается ответить на один вопрос: зачем? Зачем рубить здоровые, крепкие деревья во дворах? Ведь на их восстановление уйдет добрых два десятка лет.

Ответ прост. В условиях перманентного энергетического кризиса, в котором пребывает Украина, и постоянного роста цен на энергоносители, машина дров сегодня стоит около 4 тыс. гривен. А три срубленных во дворе на Нагорной дерева - это как раз полная машина дров.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх