Новости и события » Общество » В Николаеве массово рубят деревья во дворах: машина дров стоит около 4 тысяч

В Николаеве массово рубят деревья во дворах: машина дров стоит около 4 тысяч

В последний месяц в редакцию "Новостей-N" участились обращения относительно незаконной вырубки зеленых насаждений во дворах многоэтажных жилых домов. Это явление уже приобрело массовый характер. "Лесорубы" успели выработать общую схему: через "своего человека" в администрации района делается акт обследования зеленых насаждений, в котором здоровые деревья представляются как старые, больные, засохшие - и дело в шляпе. Дальше приезжает "Газель", из которой выскакивают бойкие парни с бензопилой - и от деревьев в стороны только щепки летят.

Особенно активно это процесс идет в Ингульском (Ленинском) районе города. Не проходит дня, чтобы оттуда не поступал сигнал от незаконных вырубках деревьев во дворах.

Вот и сегодня в редакцию позвонили жители дома № 87 по ул. Нагорной с жалобой: во дворе пилят деревья. Приехав на место, корреспонденты "Новостей-N" застали типичную картину - свежеспиленные, абсолютно здоровые деревья да пни под окнами.

Жители вызвали полицию, которой "лесорубы" предъявили все тот же "Акт обследования", выданный администрацией Ингульского района.

Полицейские, не знакомые ранее с подобным "документом", так и не решились приостановить варварскую рубку - тем более, что деревья все равно уже были спилены.

Остается ответить на один вопрос: зачем? Зачем рубить здоровые, крепкие деревья во дворах? Ведь на их восстановление уйдет добрых два десятка лет.

Ответ прост. В условиях перманентного энергетического кризиса, в котором пребывает Украина, и постоянного роста цен на энергоносители, машина дров сегодня стоит около 4 тыс. гривен. А три срубленных во дворе на Нагорной дерева - это как раз полная машина дров.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх