Новости и события » Здоровье » На Николаевщине разработали механизм оказания паллиативной помощи на дому

На Николаевщине разработали механизм оказания паллиативной помощи на дому

На Николаевщине разработали механизм оказания паллиативной помощи на дому

В Николаевской области паллиативные больные, находящиеся дома, обеспечиваются всеми необходимыми обезболивающими лекарствами на бесплатной основе. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Николаевской областной государственной администрации.

"Вне стационара паллиативная помощь предоставляется службой департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации.

Больные, которые находятся дома и требуют адекватного обезболивания обеспечиваются бесплатно необходимыми лекарственными средствами путем выписки льготных рецептов или осуществляются выезды медицинских работников учреждения здравоохранения по месту жительства больного для введения наркотических обезболивающих препаратов ", - отметили в ОГА.

Также в Департаменте здравоохранения сообщили о том, что в этом году в Николаевской области пролечено 207 паллиативных больных.

Всего в Николаевской области насчитывается 92 паллиативных койки.

"За 9 месяцев 2016 года на паллиативном лечении в отделениях областной детской больницы находилось четверо больных, на которых использовано 149 амп. раствора трамадола гидрохлорида 5% по 2 мл и 19 амп. раствора морфина гидрохлорида 1% по 1 мл ", - добавили в профильном департаменте ОГА.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх