Новости и события » Спорт » К ЧМ-2018 в российских больницах создадут VIP-палаты для особо важных гостей

К ЧМ-2018 в российских больницах создадут VIP-палаты для особо важных гостей

К ЧМ-2018 в российских больницах создадут VIP-палаты для особо важных гостей

На время проведения Чемпионата мира по футболу в российских больницах появятся специальные элитные палаты для богатых гостей. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в президиуме FIFA.

Оргкомитет чемпионата мира 2018 года совместно с FIFA выберет одну больницу, в которой будет обустроен специальный этаж для богатых больных. Также в данном учреждении будет проходить осмотр всех желающих за отдельную плату, размер которой пока не сообщается. По информации от источников в FIFA, он будет достигать 200 евро. Кроме того, в госпитале со специальными палатами также будут находиться и заболевшие футболисты.

Павел Зубеев, являющийся главным врачом одной из столичных клиник, рассказал, что требования FIFA заключаются в предоставлении условий европейского уровня, на которые у российских клиник просто нет средств. В перечень услуг должны входить переводчик, личная сиделка и еда по указанному меню. Кроме того, ни один из столичных госпиталей не прошел проверку по обустройству палат.

«В первую очередь все сотрудники госпиталя должны быть квалифицированы согласно европейским нормам. Все приборы должны быть максимально стерильными и новыми. Кроме того, во всех палатах должен быть прибор жизнеобеспечения и оказания необходимой неотложной помощи», - рассказа Зубеев. По его словам, проверку прошла только одна частная больница в Нижнем Новгороде, однако она отказалась принимать участие в программе подготовки к Чемпионату мира.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх