Новости и события » Политика » НАБУ и ЕС будут совместно бороться с коррупцией и мошенничеством

НАБУ и ЕС будут совместно бороться с коррупцией и мошенничеством

НАБУ и ЕС будут совместно бороться с коррупцией и мошенничеством

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Европейское управление по борьбе с мошенничеством (OLAF) договорились о сотрудничестве в борьбе с коррупцией и мошенничеством.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в среду директором НАБУ Артемом Сытником и директором OLAF Джованни Кесслером.

Документ заключен в рамках выполнения соглашения об ассоциации Украины с ЕС и призван скоординировать усилия в борьбе с коррупцией и мошенничеством.

"Довольно символичным является тот факт, что настоящее соглашение мы подписываем с Джованни Кесслером, который в свое время выступил одним из инициаторов создания НАБУ. Уверен, что поддержка со стороны OLAF будет способствовать повышению эффективности расследований бюро", - заявил Сытник.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает проведение совместных следственных действий и обмен информацией о мошенничестве или нарушений, влияющих на бюджет Европейского Союза, и тех, которые могут повредить его финансовым интересам.

Среди прочего, речь идет также о защите от мошенничества средств, предоставляемых Украине со стороны Еврокомиссии в рамках пакета финансовой поддержки, общий объем которой задекларирован на уровне 11 млрд евро.

В Украине перестали работать еще 8 судов.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх