Новости и события » Общество » На Марс приземлился зонд "Schiaparelli": миссия "ExoMars"

На Марс приземлился зонд "Schiaparelli": миссия "ExoMars"

На Марс приземлился зонд "Schiaparelli": миссия "ExoMars"

Сегодня, 19 октября, в 17:45 по киевскому времени на поверхность 4 планеты Солнечной системы приземлился космический модуль "Schiaparelli".

По сообщению пресс-службы Института космических исследований и Европейского космического агентства (ESA), спусковой модуль "Schiaparelli" российско-европейской миссии "ExoMars" совершил посадку на плато Меридиана планеты Марс.

В Европейском космическом агентстве сообщают, что при посадке космический модуль повреждений не получил и сейчас передает на Землю отличный сигнал.

Задача "Schiaparelli" изучать малые газовые примеси и распределение водяного льда в грунте Марса. Кроме того, космический зонд предназначен для того, чтобы отработать технологию входа в атмосферу, спуска, посадки и проведения исследований.

Зонд "Schiaparelli" будет работать на поверхности Марса несколько дней, насколько хватит заряда аккумуляторных батарей.


Из парламента Нигерии публично украли жезл (видео)

Из парламента Нигерии публично украли жезл (видео)

Группа неизвестных в Нигерии прямо во время заседания похитила древний символ власти - церемониальный жезл, без которого законодательный орган не может принимать решения. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает ТСН. Отмечается, что трое вооруженных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх