Новости и события » Общество » Суд продлил арест мэра Затоки, обвиняемого в земельных махинациях

Суд продлил арест мэра Затоки, обвиняемого в земельных махинациях

Суд продлил арест мэра Затоки, обвиняемого в земельных махинациях

Должностным лицам поселкового совета инкриминируют незаконную передачу в частную собственность земли на 50 миллионов гривень.

Суд продлил срок содержания под стражей главы поселкового совета пгт Затока Одесской области Василия Звягинцева и бывшему руководителю земельной комиссии Богдана Шевчука на 60 дней.

Соответствующее решение было принятов во вторник, 18 октября. Таким образом, суд удовлетоврил ходатайство прокуратуры Одесской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц назначен к судебному разбирательству.

По версии следствия, в 2014 году должностные лица поселкового совета, вступив в преступный сговор, совершили действия по противоправному внесению и согласовании на сессии незаконноую передачу в частную собственность земельного участка на территории поселка площадью более 3 гектаров. Рыночная стоимость земли составляет около 50 миллионов гривень.

На следующий день суд арестовал поселкового голову и архитектора, установив обоим сумму залога в размере 5 миллионов гривень, а председатель комиссии по земельным вопросам подался в бега и четыре месяца скрывался от правоохранителей. 25 февраля он был объявлен в розыск. 1 июня Шевчука арестовали.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх