Новости и события » Общество » Немцы накопили состояние в 5,4 триллиона евро

Немцы накопили состояние в 5,4 триллиона евро

Немцы накопили состояние в 5,4 триллиона евро

Физические лица в ФРГ владеют банковскими вкладами, ценными бумагами и страховыми полисами на сумму в 5,401 триллиона евро. Быстрее всего капитал растет у самых состоятельных граждан страны.

Частные накопления физических лиц в Германии продолжает расти. В конце второго квартала текущего года жители ФРГ владели наличными средствами, банковскими вкладами, ценными бумагами и страховыми полисами на общую сумму в 5,401 триллиона евро. Это на 169 миллиардов больше чем, год назад, сообщил Немецкий федеральный банк в среду,19 октября.

Одновременно выросли на 45 миллиардов евро долги и обязательства по кредитам граждан ФРГ до общей суммы в 1,645 триллиона евро.

При этом, как сообщает Немецкий институт экономических исследований (DIW), наиболее быстро капитал растет у самых обеспеченных граждан. В среду, 19 октября, институт опубликовал нерепрезентативный опрос 130 немцев, каждый из которых владеет состоянием больше одного миллиона евро. Как выяснилось, типичный миллионер - это скорее мужчина, в продвинутом возрасте и значительно лучше образован, чем среднестатистический немец.

3 миллиона против 85 тысяч

Исследование также показало, что три четверти миллионеров в возрасте до 40 лет смогли увеличить свое состояние благодаря дарственной или получению наследства, а 18 процентов - делали это многократно. При этом речь идет об особо крупных суммах или объемах имущества, которые они получали в подарок или наследство. Примерно у 60 процентов богатых немцев наследство в большой степени послужило образованию капитала, еще треть источником богатства назвала предпринимательство. В то же время в группе населения со средними доходами крупные суммы в наследство получает только примерно каждый третий немец в возрасте старше 40 лет.

Согласно DIW, среднестатистический миллионер в Германии владеет средствами в 2,9 миллиона евро, в то время как обычные средний немец - 85 тысяч евро.


Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого...

Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого он не сможет оправиться

Смысл существования республик Донбасса - ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесен ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. «Донбасс - сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх