Новости и события » Политика » Помощник президента РФ Сурков учавствует в "нормандской встрече", несмотря на санкции

Помощник президента РФ Сурков учавствует в "нормандской встрече", несмотря на санкции

Помощник президента РФ Сурков учавствует в "нормандской встрече", несмотря на санкции

Журналисты, освещающие встречу в нормандском формате, которая проходит в Берлине, обратили внимание на то, что в российскую делегацию вошел помощник президента РФ Владислав Сурков. Корреспондент издания "Коммерсантъ" Илья Барабанов написал в Facebook, что для находящегося в санкционном списке Евросоюза Суркова сделали исключение.

"Впервые с введения санкций в Европу пустили Владислава Суркова. В Нормандии и Милане его не было. С Нуланд из-за санкций он был вынужден в Калининградской области на границе встречаться. А в этот раз, видимо, решили сделать исключение", - считает Барабанов.

По итогам переговоров ожидаются подходы к прессе. Совместно выступят Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Петр Порошенко выступит в посольстве Украины в Германии.

Договоренность о встрече была достигнута после долгих дискуссий. В пресс-службе президента сказали, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести переговоры в "нормандском формате" для "побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт, анонсируя встречу, заявил, что Меркель пригласила Порошенко, Олланда и Путина, чтобы "оценить выполнение минских соглашений с последней их встречи и обсудить дальнейшие шаги".

В то же время в МИД Франции сказали, что цель саммита в "нормандском формате" - заставить Украину продвинуться в вопросе "статуса Донбасса".


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх