Новости и события » Политика » Помощник президента РФ Сурков учавствует в "нормандской встрече", несмотря на санкции

Помощник президента РФ Сурков учавствует в "нормандской встрече", несмотря на санкции

Помощник президента РФ Сурков учавствует в "нормандской встрече", несмотря на санкции

Журналисты, освещающие встречу в нормандском формате, которая проходит в Берлине, обратили внимание на то, что в российскую делегацию вошел помощник президента РФ Владислав Сурков. Корреспондент издания "Коммерсантъ" Илья Барабанов написал в Facebook, что для находящегося в санкционном списке Евросоюза Суркова сделали исключение.

"Впервые с введения санкций в Европу пустили Владислава Суркова. В Нормандии и Милане его не было. С Нуланд из-за санкций он был вынужден в Калининградской области на границе встречаться. А в этот раз, видимо, решили сделать исключение", - считает Барабанов.

По итогам переговоров ожидаются подходы к прессе. Совместно выступят Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Петр Порошенко выступит в посольстве Украины в Германии.

Договоренность о встрече была достигнута после долгих дискуссий. В пресс-службе президента сказали, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести переговоры в "нормандском формате" для "побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт, анонсируя встречу, заявил, что Меркель пригласила Порошенко, Олланда и Путина, чтобы "оценить выполнение минских соглашений с последней их встречи и обсудить дальнейшие шаги".

В то же время в МИД Франции сказали, что цель саммита в "нормандском формате" - заставить Украину продвинуться в вопросе "статуса Донбасса".


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх