Новости и события » Политика » Аваков заявил, что потратил на заполнение е-декларации около 16 часов

Аваков заявил, что потратил на заполнение е-декларации около 16 часов

Аваков заявил, что потратил на заполнение е-декларации около 16 часов

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в своем Facebook что практически закончил заполнять электронную декларацию, что отняло у него около 16 часов, и высказал претензии к составителям программы.

"Поразгадывал ребусы совершенно идиотского интерфейса, пару раз лично убедился как пропадает черновик и введенная информация. Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи", - написал он.

По словам министра, ему пришлось "помучить" адвокатов и юристов, чтобы разобраться, как отвечать на некоторые пункты.

"Понял, что на все вопросы ни у кого нет ответов и начал заполнять по своему разумению. Потратил совокупно около 16-ти часов вечерне-ночного времени и - всего-то дел - пару ночей в Харькове просмотрел все картины, книжки и монеты, напряг память, наковырял кучу документов", - рассказал он.

По словам Авакова, в ходе инвентаризации своих ценностей он нашел письма Юлии Тимошенко из тюрьмы и план-схему построения баррикад Евромайдана в первый день от нынешнего главы СНБО Александра Турчинова, а также коллекцию вина.

"Коллекция в Харькове - я в Киеве, и занят не пьянством - а черте чем. Да и теперь выпивать вино из коллекции - значит поутру - не забыть "существенное изменение имущественного положения" отметить и проинформировать... через электронную декларацию", - рассказал он.

Также глава МВД по его словам "терроризировал" жену требованием предоставить реестр украшений.

"Послушал тонкое замечание о ворах-домушниках, которые раньше платили 10% барыгам за наводку, а теперь сэкономят заглянув в реестр", - пошутил он.

"В процессе заполнения декларации, не отказал себе в удовольствии потролить Игоря Котвицкого за новое пальто. В ответ получил дружескую угрозу, что он его мне подарит - укажет подарок в декларации и я вынужден буду заплатить налог, величиной в собственную зарплату", - добавил Аваков.

По состоянию на 17 октября декларацию заполнили около 12 тыс. чиновников.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх