Новости и события » Политика » Аваков заявил, что потратил на заполнение е-декларации около 16 часов

Аваков заявил, что потратил на заполнение е-декларации около 16 часов

Аваков заявил, что потратил на заполнение е-декларации около 16 часов

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в своем Facebook что практически закончил заполнять электронную декларацию, что отняло у него около 16 часов, и высказал претензии к составителям программы.

"Поразгадывал ребусы совершенно идиотского интерфейса, пару раз лично убедился как пропадает черновик и введенная информация. Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи", - написал он.

По словам министра, ему пришлось "помучить" адвокатов и юристов, чтобы разобраться, как отвечать на некоторые пункты.

"Понял, что на все вопросы ни у кого нет ответов и начал заполнять по своему разумению. Потратил совокупно около 16-ти часов вечерне-ночного времени и - всего-то дел - пару ночей в Харькове просмотрел все картины, книжки и монеты, напряг память, наковырял кучу документов", - рассказал он.

По словам Авакова, в ходе инвентаризации своих ценностей он нашел письма Юлии Тимошенко из тюрьмы и план-схему построения баррикад Евромайдана в первый день от нынешнего главы СНБО Александра Турчинова, а также коллекцию вина.

"Коллекция в Харькове - я в Киеве, и занят не пьянством - а черте чем. Да и теперь выпивать вино из коллекции - значит поутру - не забыть "существенное изменение имущественного положения" отметить и проинформировать... через электронную декларацию", - рассказал он.

Также глава МВД по его словам "терроризировал" жену требованием предоставить реестр украшений.

"Послушал тонкое замечание о ворах-домушниках, которые раньше платили 10% барыгам за наводку, а теперь сэкономят заглянув в реестр", - пошутил он.

"В процессе заполнения декларации, не отказал себе в удовольствии потролить Игоря Котвицкого за новое пальто. В ответ получил дружескую угрозу, что он его мне подарит - укажет подарок в декларации и я вынужден буду заплатить налог, величиной в собственную зарплату", - добавил Аваков.

По состоянию на 17 октября декларацию заполнили около 12 тыс. чиновников.


загрузка...

 

Вверх