Новости и события » Спорт » "Барселона" - "Манчестер Сити" - 4:0: Месси беспощаден к Гвардьоле

"Барселона" - "Манчестер Сити" - 4:0: Месси беспощаден к Гвардьоле

"Барселона" - "Манчестер Сити" - 4:0: Месси беспощаден к Гвардьоле

"СЭ" представляет обзор состоявшихся в среду матчей 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Группа С "Барселона" - "Манчестер Сити" - 4:0 (Месси, 17, 61, 69. Неймар, 89).

Возвращение Хосепа Гвардьолы на "Камп Ноу" было главным событием тура, хотя специалист, которого старый друг Луис Энрике назвал лучшим тренером в мире, уже привозил на хорошо знакомую ему арену "Баварию".

Тот визит, завершившийся унизительным разгромом (0:3), точно не вызывал у Пепа приятных воспоминаний, да и "Ман Сити" прежде при встречах с "Барсой" чувствовал себя неуютно, проиграв каталонцам четыре матча из четырех. Забегая вперед, заметим: ничего не изменилось.

"Знаю, как будет действовать соперник, и знаю, что должны делать мы", - заявил Гвардьола и оставил в запасе Агуэро. Хозяевам же пришлось вместо только залечившего травму Серхи Роберто сдвинуть на правый фланг обороны Маскерано. Обезвредить барселонских звезд "Сити" попытался сумасшедшим прессингом. На первой минуте хозяев пытались зажать в их вратарской! Но разве можно удержат такого соперника в узде? Отрицательного ответа ждать пришлось недолго. Иньеста сыграл пяткой, Фернандинью поскользнулся, а получивший простор Месси издевательски разобрался с бывшим одноклубником Браво. Лео открыл счет в Лиге чемпионов в 25-й раз. Больше только у Рауля (26) и Криштиану Роналду (35).

Вроде бы все было хорошо, да не очень. На 10-й минуте явно поторопившийся с возвращением на поле Жорди Альба был заменен на Диня. На 39-й получившего травму Пике сменил Матье. Как раз перед этим уже хромавшего футболиста сумел пройти Гюндоган, и одного немца остановил только другой - блестяще сыгравший тер Штеген. А вот его бывший конкурент Браво во втором тайме словно забыл, за какую команду играет и подарил мяч Суаресу. Дело было за пределами штрафной, и останавливать удар уругвайца пришлось руками. Красная карточка - внеплановый выход Кабальеро - травма Сабалеты и рекордный 7-й хет-трик Месси в главном клубном турнире континента.

Так можно коротко описать дальнейшие события, добавив к ним удаление Матье, который получил второе предупреждение. Месси догнал по числу побед в Лиге чемпионов для игроков не из Европы Роберто Карлоса и с 50 голами стал лучшим домашним бомбардиром турнира. Ну а Неймар завершил свой 150-й матч за "Барсу" нереализованным пенальти и все-таки забитым голом.

"Селтик" - "Боруссия" М - 0:2 (Штиндль, 57. Хан, 77).

"Боруссия" приехала в гости к "Селтику" без своих лучших бомбардиров Раффаэла и Торгана Азара, что не мешало менхенгладбахцам играть острее команды Брендана Роджерса и одержать первую в клубной истории гостевую лигочемпионскую победу.

В конце концов, "кельты" пропустили глупейший гол. Коло Туре прикрывал мяч корпусом у лицевой, а Хан его обокрал. Это стало такой неожиданностью для всех, что вратарь хозяев пропустил между ног мяч, пущенный с острого угла Штиндлем.

Позднее Хан добавил к передаче собственный гол и заставил задуматься: а тот ли "Селтик" устроил в прошлом туре проблемы "Манчестер Сити"?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх