Новости и события » Общество » Порошенко, выйдя с переговоров в Берлине, потребовал вывода армии ЛДНР из Дебальцево

Порошенко, выйдя с переговоров в Берлине, потребовал вывода армии ЛДНР из Дебальцево

В Берлине завершились переговоры в Нормандском формате по урегулированию кризиса на Украине. Встреча президентов РФ, Германии, Франции и Украины длилась более 4 часов.

Петр Порошенко, выйдя к журналистам, сообщил, что никаких документов по итогам переговоров не подписано. Единственная договоренность - сохранить Минские соглашения, однако теперь разработать "дорожную карту" их исполнения.

"Каждое событие должно иметь свою последовательность, свою дату", - сказал он, добавив, что, по оптимистическому сценарию, "дорожная карта" будет утверждена главами МИД в ноябре.

При этом Порошенко вновь озвучил собственную трактовку выполнения Минских соглашений.

По его словам, выборы на Донбассе возможны только после "вывода всех иностранных воинских подразделений", развода войск на фронте, передачи границы под контроль миссии ОБСЕ, которая, к тому же, станет вооруженной и получит статус полицейской.

О предоставлении Донбассу автономии и изменении Конституции по согласованию с ЛДНР Порошенко не упомянул.

Зато Порошенко заявил, что Украина предлагает вывести армию ЛДНР из Дебальцево - "обеспечить демилитаризацию района", поскольку он на момент подписания Минских соглашений находился под контролем украинских войск.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх