Новости и события » Общество » Порошенко, выйдя с переговоров в Берлине, потребовал вывода армии ЛДНР из Дебальцево

Порошенко, выйдя с переговоров в Берлине, потребовал вывода армии ЛДНР из Дебальцево

В Берлине завершились переговоры в Нормандском формате по урегулированию кризиса на Украине. Встреча президентов РФ, Германии, Франции и Украины длилась более 4 часов.

Петр Порошенко, выйдя к журналистам, сообщил, что никаких документов по итогам переговоров не подписано. Единственная договоренность - сохранить Минские соглашения, однако теперь разработать "дорожную карту" их исполнения.

"Каждое событие должно иметь свою последовательность, свою дату", - сказал он, добавив, что, по оптимистическому сценарию, "дорожная карта" будет утверждена главами МИД в ноябре.

При этом Порошенко вновь озвучил собственную трактовку выполнения Минских соглашений.

По его словам, выборы на Донбассе возможны только после "вывода всех иностранных воинских подразделений", развода войск на фронте, передачи границы под контроль миссии ОБСЕ, которая, к тому же, станет вооруженной и получит статус полицейской.

О предоставлении Донбассу автономии и изменении Конституции по согласованию с ЛДНР Порошенко не упомянул.

Зато Порошенко заявил, что Украина предлагает вывести армию ЛДНР из Дебальцево - "обеспечить демилитаризацию района", поскольку он на момент подписания Минских соглашений находился под контролем украинских войск.


Буффон может побить рекорд Мальдини

Буффон может побить рекорд Мальдини

Для этого «Ювентусу» нужно победить «Реал» в финале Лиги чемпионов. Если 3 июня в Кардиффе "Ювентус" обыграет "Реал", Джанлуиджи Буффон станет самым возрастным победителем Кубка чемпионов, принимавшим участие в финале. Самые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх