Новости и события » Общество » Румыния торгуется за "безвиз" с Канадой

Румыния торгуется за "безвиз" с Канадой

Румыния торгуется за "безвиз" с Канадой

Румыния может отозвать свое право вето по отношению к Соглашению о свободной торговле между ЕС и Канадой, если, не позже 2017 года, между Румынией и Канадой будет достигнуто соглашение о безвизовых поездках для всех румынских граждан.

Об этом на брифинге в Бухаресте заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На саммите в Брюсселе мы обсудим и Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой. Надеюсь, что нам удастся подписать с канадской стороной соглашение о либерализации визового режима для румын. В таком случае, мы готовы отозвать свое право блокировать подписание Договора о свободной торговле", заявил глава Румынии.

Йоханнис выразил надежду, что "безвизовый режим с Канадой для всех без исключения румынских граждан вступит в силу в разумные для обеих сторон сроки, но не позднее 2017 года".

Ранее румынское руководство заявляло об отказе подписывать Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой именно из-за нерешенного вопроса о безвизовых поездках румынских граждан в Канаду.


Первый тест-драйв нового KIA Rio: больше, чем «бюджетник»

Первый тест-драйв нового KIA Rio: больше, чем «бюджетник»

Вот он - потенциальный бестселлер не только корейской марки на российском рынке, но и российского рынка вообще. Похоже, у родственного Hyundai, а вместе с ним и без того у теряющего продажи АВТОВАЗа появились серьезные проблемы. И вот почему. KIARio подробнее ...

загрузка...

 

Вверх