Новости и события » Hi-Tech » Лягушки-мутанты найдены на Урале около Рефтинской ГРЭС

Лягушки-мутанты найдены на Урале около Рефтинской ГРЭС

Лягушки-мутанты найдены на Урале около Рефтинской ГРЭС

Ученые Урала обнаружили лягушек-мутантов в Свердловской области неподалеку от Рефтинской ГРЭС. Лагушки с подобными деформациями ранее никогда не встречались научным специалистам.

Ученые проводили экспериментальный отлов лягушек в данной округе. СМИ сообщают, что лягушек нашли в канале, куда Рефтинская ГРЭС производит сброс теплой воды. Специалисты, принимавшие участие в отлове лягушек сразу обратили внимание на двоих из них, поскольку они имели телесные деформации, ранее не встречавшиеся в природе.

Согласно опубликованной информации известно, что у одной из них неправильно сформировалось тело и раздулись задние лапы, предположительно из-за отказа почек. У второго отмечается генетическое заболевание, приведшее к плохому развитию левого глаза, в результате чего лягушка видит только одним глазом.

Исследователи предположили, что к данным изменениям могли привести выбросы и испарения предприятия, а также высокая температура воды в водоеме, которая порой могла достигать 35 градусов по Цельсию.

Лягушки-мутанты найдены на Урале около Рефтинской ГРЭС

Лягушки-мутанты найдены на Урале около Рефтинской ГРЭС


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх