Новости и события » Общество » Именинница октября. Галина Панкова: хандрить - это не мой метод

Именинница октября. Галина Панкова: хандрить - это не мой метод

Договориться с ней об интервью не то чтобы сложно, просто она сразу задает вопрос в лоб: "Снова о политике и о том, как это быть женой мэра?

- Ну нет, что вы, просто о жизни.

- О жизни давайте.

Мы договорились выпить по чашке кофе и просто поговорить, сообщает "kramatorsk post"

Джинсы, яркая куртка, худая, высокая, стриженая, в огромных солнечных очках и с улыбкой, именинница октября и гость редакции Галина Панкова.

- Маленькие девочки часто мечтают вырасти и выйти замуж. муж в Ваших детских мечтах был кем?

Я очень любила своего дедушку, и он естественно был моим идеалом мужчины, не могу сказать, что мечтала выйти замуж за военного, он был офицером, но я была уверена, что это будет сильный и уверенный в себе человек.

- Вы помните свой самый яркий и запоминающийся день рождения?

Конечно помню. Это было 2.10.2009 год, в тот день по вине авиакомпании я отметила день рождение в пяти городах: Краматорск, Донецк, Вена, Франкфурт, Прага. Кроме того мой багаж был утерян авиакомпанией, а мной лично был потерян телефон. Но из всего можно найти положительные моменты: Прага была незабываема, я излечилась от аэрофобии, поняла, что легко можно прожить пять дней без уймы вещей в чемодане, и без интернета.

- Какой подарок был самым долгожданным?

Самым долгожданным подарком была моя собака. Это не было сюрпризом, но дождаться второго октября, пока это чудо приедет в мой дом было нелегко. Эмма с нами с 2012 года.

- А был какой то самый дурацкий и смешной подарок?

Самым смешным и дурацким подарком был подарок, полученный в отпуске как комплимент от отеля: это был тортик, сделанный исключительно для одной персоны, было нелегко поделить его на всех членов семьи, но нам удалось.

- Сейчас модно не любить свой день рождения, впадать в депрессию, и размышлять о прожитых годах, что получилось, а что нет, вы любите свой ДР и как отметили в этом году?

Я не подвержена веяниям моды ни в образе жизни, ни в быту, очень люблю свой день рождения. Это замечательный шанс побыть всем вместе рядом и услышать голос тех людей, с кем давно по тем или иным причинам жизнь развела. В этом году это был замечательный уютный домашний день с самыми близкими мне людьми за городом. Я бы назвала это пижамной вечеринкой с элементами грибной охоты.

- Когда смотришь на вас, никогда не скажешь, что вы уже бабушка. Скажите, жизнь бабушки как то отличается от жизни мамы 2х мальчиков?

Пока я не вижу значительных отличий. Может потому, что наш мальчик слишком мал, когда мы бываем вместе без его родителей часто ловлю себя на том, что называю себя его мамой: иди к маме, малыш)))

- Ваши дети воспитываются в демократичной обстановке? Они имеют свое право голоса или есть авторитет, мама или папа и они выполняют все, что вы им говорите?

Скорее в демократической обстановке, папа мог использовать элементы диктатуры, но это случалось крайне редко. Я не использую методов давления. У меня хорошие дети, я очень ними горжусь. Конечно, они имеют свое право голоса. Старший - самостоятельный парень, он может получить совет или рекомендацию. Младший, в том возрасте, когда главное задать правильный вектор развития и обеспечить ненавязчивый контроль. В общем, мы ладим)))

- Как вы расслабляетесь?

Расслабляюсь как большинство женщин во все времена: шью. Если обстоятельства не позволяют это делать, то читаю.

- Вы давно танцевали?

Очень давно. (редакция предлагает это срочно исправлять, Галина)

- Какая ваша самая любимая вещь в гардеробе, что бы вы носили не снимая?

Джинсы! Самая моя любимая одежда- это джинсы.

- Есть в жизни момент, который хотелось бы изменить или навсегда забыть о нем?

Увы, ничего забыть и изменить невозможно. Хочется избавиться от чувства ужаса, когда сковано горло и ты кричишь немотой. прошло два с года с обстрела 30 июня 14-го года, и больше года с 10 февраля 2015 года, в эти дни мои дети были в прямой зоне обстрела, забыть это не возможно, возможно только пожелать всем родителям никогда не испытывать подобного.

- Осенняя хандра, вам она знакома? Какие средства борьбы с ней самые действенные?

Хандрить - это не мой метод. Спорт- самое лучшее средство зарядится энергией, держать себя в форме и настроить голову и мысли на рабочий лад.

Утренняя пробежка - это самое замечательное начало дня.

- Я обещала не задавать вопросов, касающихся политики, но все-таки есть один. Если бы вы застряли в лифте с Мариной Порошенко, что бы вы у нее хотели спросить, пока вас спасали?

Я бы спросила у Первой Леди: с чего начинается ее утро и бывают ли у нее выходные.

Авиакомпании