Новости и события » Политика » В Австралии протестующие сорвали заседание парламента

В Австралии протестующие сорвали заседание парламента

В Австралии протестующие сорвали заседание парламента

Около 40 человек, выступающих за закрытие лагерей для беженцев на удаленных островах Океании, своей протестной акцией прервали заседание парламента Австралии, сообщил телеканал ABC.

Активисты вошли в галереи для прессы и публики в парламенте и стали выкрикивать: "Закройте лагеря", "Привезите их (беженцев) сюда", чем помешали сидящим на уровень ниже политикам и вынудили премьер-министра Малкольма Тернбулла покинуть помещение и остановить заседание.

"Мы собрались здесь сегодня потому, что вы стали мировыми лидерами в жестокости!", - кричали демонстранты.

Как сообщает телеканал, некоторые активисты в знак протеста приклеили себя к перилам. Примерно через полчаса после начала протестной акции сотрудникам службы безопасности удалось вывести из галереи последнего демонстранта. К некоторым пришлось применить силовые методы: охрана повалила несколько человек на землю и протащила по коридорам. Частично протест продолжился уже в холле.

Австралия проводит очень жесткую политику в отношении беженцев, прибывающих на ее территорию. Когда искатели убежища прибывают к берегам континента, власти Австралии отказывают им в размещении. Как правило, их отправляют обратно в страну отбытия или отсылают в карликовое государство Науру, которое находится на одном из островов Океании, или на остров Манус в Папуа-Новой Гвинее. По состоянию на 31 октября, в центре для беженцев на острове Манус находилось 872 человека, на острове Науру - 390.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх