Новости и события » Общество » Еврокомиссия требует скорейшего разрешения тарифного спора в Lufthansa

Еврокомиссия требует скорейшего разрешения тарифного спора в Lufthansa

Еврокомиссия призвала к немедленному разрешению тарифного спора между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и немецким перевозчиком Lufthansa.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк в интервью изданию Die Welt, передает Deutsche Welle.

"Право бастовать является базовым правом работников в Европейском Союзе. В этом нет сомнений", - сказала она.

Одновременно еврокомиссар призвала все стороны конфликта к "конструктивному поведению" и поиску решения.

Балк также предостерегла от негативных экономических последствий забастовки. По ее словам, игроки авиационного сектора так тесно связаны между собой, что действия какой-то одной группы могут привести к огромным затратам для всех участников в Европе.

"Так не может продолжаться дальше, мы должны совместно найти решение", - подчеркнула Балк.

Тем временем пилоты Lufthansa в среду продолжили забастовку. По данным концерна, отменено 890 рейсов, которыми должны были лететь 98 тысяч пассажиров.

Тарифный спор между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и Lufthansa продолжается от апреля 2014 года. Vereinigung Cockpit требует увеличения оплаты труда пилотов на 22 процента за пятилетний период с 2012 года.

В конце прошлой неделе профсоюз отклонил предложение авиакомпании, сделанное 25 ноября, которое предусматривало увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 процента в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату размером 1,8 месячной зарплаты.


В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными...

В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными номерами

Вчера, 26 марта, в Кривом Роге по Днепровскому шоссе полицейские остановили автомобиль Nissan Primera. За рулем был 31-летний житель Софиевского района. Во время проверки правоохранители обнаружили, что у водителя нет документов на машину, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх