Новости и события » Общество » Еврокомиссия требует скорейшего разрешения тарифного спора в Lufthansa

Еврокомиссия требует скорейшего разрешения тарифного спора в Lufthansa

Еврокомиссия призвала к немедленному разрешению тарифного спора между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и немецким перевозчиком Lufthansa.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк в интервью изданию Die Welt, передает Deutsche Welle.

"Право бастовать является базовым правом работников в Европейском Союзе. В этом нет сомнений", - сказала она.

Одновременно еврокомиссар призвала все стороны конфликта к "конструктивному поведению" и поиску решения.

Балк также предостерегла от негативных экономических последствий забастовки. По ее словам, игроки авиационного сектора так тесно связаны между собой, что действия какой-то одной группы могут привести к огромным затратам для всех участников в Европе.

"Так не может продолжаться дальше, мы должны совместно найти решение", - подчеркнула Балк.

Тем временем пилоты Lufthansa в среду продолжили забастовку. По данным концерна, отменено 890 рейсов, которыми должны были лететь 98 тысяч пассажиров.

Тарифный спор между профсоюзом пилотов Vereinigung Сockpit и Lufthansa продолжается от апреля 2014 года. Vereinigung Cockpit требует увеличения оплаты труда пилотов на 22 процента за пятилетний период с 2012 года.

В конце прошлой неделе профсоюз отклонил предложение авиакомпании, сделанное 25 ноября, которое предусматривало увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 процента в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату размером 1,8 месячной зарплаты.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх