Новости и события » Происшествия » Макеевчане, берегите детей! В Торезе дети провалились под лед

Макеевчане, берегите детей! В Торезе дети провалились под лед

Макеевчане, берегите детей! В Торезе дети провалились под лед

С наступлением морозов на некоторых водоемах стал образовываться лед, однако он слишком тонкий, чтобы выдержать даже одного ребенка. Поэтому просьба-предупреждение родителям: не оставляйте несовершеннолетних детей без присмотра! Объясняйте своим детям, что игры на тонком льду опасны и строжайше запрещены!

Трагедией закончилась игра четверых детей на тонком льду в поселке шахты «Объединенная» города Тореза. Дети провалились под лед, в результате 6-летний мальчик погиб, 9-летняя девочка госпитализирована в тяжелом состоянии, двое малышей отделались испугом.

О трагедии в городской отдел полиции сообщили жители поселка.

"Погибших могло быть и больше, если бы не грамотные и смелые действия 15-летнего жителя этого же поселка Павла Тараканова. Парень в это время рыбачил на водоеме, когда услышал с противоположного берега детские крики о помощи, - говорит начальник следственного отдела Торезского ГО Роман Яшунин. - Недолго думая, он кинулся на помощь".

"Один мальчишка выбрался самостоятельно, был весь мокрый и испуганный. Я ему крикнул, чтобы он со своим другом быстро бежали в поселок за помощью. Сам быстро разделся и нырнул, ведь в водоеме барахталась девчонка. Ее брат, к сожалению, уже не подавал признаков жизни. Вытянув девочку, я завернул ее в сухую одежду и побежал к поселку за помощью", - рассказал о произошедшем Павел.

Во вторник в Макеевке чуть было не повторилась такое же несчастье: в "Эравском" ставке (Пушка) едва не утонул мальчик, который ходил по льду. Об этом макеевчане сообщили в соцсетях.

Правоохранители настоятельно рекомендуют соблюдать все меры безопасности пребывания на льду. Необходимо знать и учитывать, что толщина льда на водоеме не везде одинакова. Чрезвычайно ненадежным является лед под снегом и сугробами. Не меньшую опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки и трещины, которые покрыты тонким слоем льда. При движении он может проломиться и человек провалится в холодную воду. В такой ситуации через 15-20 минут после попадания в воду может наступить гибель в результате утопления, холодного шока или переохлаждения.

Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!


загрузка...

 

Вверх