Новости и события » Спорт » Кабинет стоматолога - потенциальное место передачи ВИЧ, говорят медики

Кабинет стоматолога - потенциальное место передачи ВИЧ, говорят медики

Кабинет стоматолога - потенциальное место передачи ВИЧ, говорят медики

Россия испытывает на себе эпидемию ВИЧ. Число людей с данной инфекцией составляет от 1% до 2,5% от всего взрослого населения страны. Самая тревожная ситуация в Свердловской, Самарской и Иркутской областях. Каждый день диагноз "ВИЧ" ставится почти 300 россиянами, еще 50 человек ежедневно умирают от СПИДа.

Существует три основных фактора, способствующих заражению. Главный из них - наркомания и использование одноразового шприца несколькими лицами. На втором месте находятся беспорядочные половые связи без предохранения. В особой группе риска гомосексуалисты. И на третьем месте - работники маникюрных салонов, хирурги, пациенты стоматологических клиник и косметических студий.

"Заражение ВИЧ происходит при проникновения биологических жидкостей непосредственно в кровь пациента, при условии достаточной дозы, если на коже или слизистых оболочках имеются повреждения", - говорит Главный врач Центра Приватной Стоматологии. Стоматологические клиники и косметические салоны обязаны выполнять все правила по стерилизации инструментов, однако некоторые заведения пренебрегают банальными правилами.

При посещении маникюрного салона работник обязан использовать полностью стерилизованный инструмент из закрытого бокса. Еще лучше приходить к специалисту со своим набором.


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх