Новости и события » Здоровье » Четверть жителей Европы готовы оправдать изнасилование

Четверть жителей Европы готовы оправдать изнасилование

Четверть жителей Европы готовы оправдать изнасилование

Четверть людей, живущих в Европе, считают, что изнасилование может быть оправданным в некоторых обстоятельствах, свидетельствуют данные исследования, подготовленного для Еврокомиссии. Исследователи спросили 30 тысяч граждан разных стран ЕС, считают ли они принуждение к сексу допустимым в различных обстоятельствах - например, если на человеке чересчур откровенная одежда или он пьян.

Выяснилось, что 27% опрошенных считают принуждение к сексу допустимым при как минимум одном пункте из списка возможных обстоятельств.

12% оправдывают изнасилование, если жертва принимала алкоголь и наркотики, 11% - если жертва сама пошла с кем-то домой, 10% - если человек не достаточно ясно говорит "нет" и не отбивается.

"По-прежнему в некоторых странах-членах ЕС необходима значительная работа над восприятием насилия по гендерному признаку, особенно это касается мнений, что насилие против женщин часто провоцируется жертвой или что мужчины часто выдумывают или преувеличивают, заявляя о насилии или изнасиловании", - говорится в докладе.

По оценкам экспертов, каждая пятая женщина подвергается насилию в какой-то момент своей жизни. Среди мужчин жертвой насилия становится в среднем один из 71.

Напомним, летом в Германии прошла новая волна сексуальных домогательств - в городских бассейнах совершались преступления на сексуальной почве.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх