Новости и события » Культура » Бердянск вновь принимает фестиваль документального кино «Docudays»

Бердянск вновь принимает фестиваль документального кино «Docudays»

Бердянск вновь принимает фестиваль документального кино «Docudays»

В Бердянске начал работу странствующий фестиваль документального кино «Docudays», который уже второй год проходит в нашем городе.

Странствующий фестиваль документального кино «Docudays» открылся в Бердянском государственном педагогическом университете. До 4 декабря включительно просмотру и обсуждению зрителями будут доступны работы украинских режиссеров.

В первый день организаторы фестиваля показали документальный фильм «Люстрация». щих. На пресс-конференции перед его демонстрацией Олег Охредько - региональный координатор фестиваля и Марина Масютина - руководитель клуба «Содружество», просили гуманно отнестись к фильму. По их словам, он несет в себе размышление, а не пропаганду чего-либо. Характерной особенностью фестиваля есть то, что режиссерские работы невозможно увидеть по телевизору или в интернете, это - живое, неформатное кино, которое рассчитано на думающую аудиторию, стимулирующее творчество. Одной из главных черт Docudays`a является диалог со зрителем для обсуждения темы, поднятой авторами.

Среди участников первого дня фестиваля были преподаватели и студенты социально-гуманитарного направления (историки и правоведы), журналисты студии «Юн-пресс» и воспитанники дебатного кружка ЦДЮТ.

В течение недели участниками фестиваля могут стать не только студенты БГПУ и воспитанники ЦДЮТ, но и учащиеся городских школ, а также все желающие, сообщил корреспондент студии "Юн-пресс" Дмитрий Полубок.


За неделю Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19...

За неделю Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19 нарушений на рынках города и области

С 12 по 18 октября Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19 нарушений порядка приобретения и сбыта биоресурсов. За этот период было изъято 246,8 кг рыбы. Так, 12 октября на одесском рынке "Черемушки" рыбоохранные патрульные обнаружили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх