Новости и события » Культура » Бердянск вновь принимает фестиваль документального кино «Docudays»

Бердянск вновь принимает фестиваль документального кино «Docudays»

Бердянск вновь принимает фестиваль документального кино «Docudays»

В Бердянске начал работу странствующий фестиваль документального кино «Docudays», который уже второй год проходит в нашем городе.

Странствующий фестиваль документального кино «Docudays» открылся в Бердянском государственном педагогическом университете. До 4 декабря включительно просмотру и обсуждению зрителями будут доступны работы украинских режиссеров.

В первый день организаторы фестиваля показали документальный фильм «Люстрация». щих. На пресс-конференции перед его демонстрацией Олег Охредько - региональный координатор фестиваля и Марина Масютина - руководитель клуба «Содружество», просили гуманно отнестись к фильму. По их словам, он несет в себе размышление, а не пропаганду чего-либо. Характерной особенностью фестиваля есть то, что режиссерские работы невозможно увидеть по телевизору или в интернете, это - живое, неформатное кино, которое рассчитано на думающую аудиторию, стимулирующее творчество. Одной из главных черт Docudays`a является диалог со зрителем для обсуждения темы, поднятой авторами.

Среди участников первого дня фестиваля были преподаватели и студенты социально-гуманитарного направления (историки и правоведы), журналисты студии «Юн-пресс» и воспитанники дебатного кружка ЦДЮТ.

В течение недели участниками фестиваля могут стать не только студенты БГПУ и воспитанники ЦДЮТ, но и учащиеся городских школ, а также все желающие, сообщил корреспондент студии "Юн-пресс" Дмитрий Полубок.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх