Новости и события » Общество » Скрепы духовные: в России собрались "отдать" школы во власть РПЦ

Скрепы духовные: в России собрались "отдать" школы во власть РПЦ

Скрепы духовные: в России собрались "отдать" школы во власть РПЦ

Российская академия образования (РАО) лоббирует в экспертном сообществе 11-летний углубленный курс православия.

Если идея будет одобрена, то религиозную дисциплину будет рекомендовать Министерство образования и науки РФ, сообщает "Открытая Россия".

Несмотря на то, что Федеральное учебно-методическое объединение России дало негативную оценку проекту учебного курса еще в сентябре 2016 года, РАО доработала документ и вновь предложила экспертам оценить свою работу до 1 декабря.

Отмечается, что несколько членов учебно-методического объединения на условиях анонимности констатировали факт - вероятность одобрения "Православной культуры" очень велика.

РАО, будучи идеологом нового школьного предмета, предложила разделить "Православную культуру" на три блока: для младших, средних и старших классов. Первый блок займет минимум 102 учебных часа. В первом классе изучать его можно будет во внеурочное время, а далее урок будет добавлен в расписание.

По мнению авторов, программа будет способствовать "становлению православных христианских ценностных ориентаций" у детей. А уже обученные православной культуре школьники должны будут оценивать свои поступки "на основе нравственных норм православной христианской традиции".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх