Новости и события » Общество » Минобороны Британии пришло в ужас от неуязвимости и боевых возможностей российского Т-14

Минобороны Британии пришло в ужас от неуязвимости и боевых возможностей российского Т-14

Минобороны Британии пришло в ужас от неуязвимости и боевых возможностей российского Т-14

Модернизируя свои старые танки, Запад не думал о том, что может столкнуться с равным или превосходящим его по силе противником, пишет немецкий журнал Stern.

В публикации отмечается, что после военного военного парада на Красной площади 9 мая 2015 года шум вокруг нового российского танка поутих.

"Однако военные стран НАТО не забыли, что у русских появился новый танк. В распоряжение газеты Sunday Telegraph попал секретный документ британского министерства обороны. Каждая его строка буквально пропитана ужасом перед Т-14. Это танк, который, очевидно, невозможно остановить. В документе выражаются сомнения в том, что кому-то в ближайшие 20 лет удастся разработать модель, которая могла бы конкурировать с «Арматой», - пишет издание.

«Не будет преувеличением сказать, что "Армата" стала самым революционным шагом в развитии бронетехники за последние полвека», - говорится в документе.

Авторы документы указывают, что экипаж нового танка уже не располагается в башне, а находится в специальной защитной капсуле внутри корпуса танка, который к тому же заметно быстрее и легче, чем любой западный танк, новая композитная броня имеет ряд преимуществ перед другими разработками, а в пушке снаряды достигают более высокой скорости на выходе из дула, чем у других моделей.

«В качестве единого целого "Армату" можно назвать революционным танком целого поколения», - признает в документе.

"Запад отстал от русских намного. Как такое могло произойти? Автор документа считает, что западные страны, которым в последнее время приходилось воевать против плохо вооруженных мятежников, стали под влиянием этого двигаться в неверном направлении. Основное внимание они уделяли защите от замаскированных взрывных устройств, действующих аналогично минам, но упустили из виду такой важный аспект как классический танковый бой. ", - передает содержание британского документа журнал.

В свой очередь Sunday Telegraph поговорила об угрозе со стороны «Арматы» с экспертом Беном Бэрри из Международного института стратегических исследований.

"Эксперт указал на активные защитные системы танка, способные перехватывать ракеты противника. Кроме того Бэрри призвал воспринимать всерьез заявления русских о том, что Т-14 может оснащаться новой пушкой 150-го калибра. Если инженерам, несмотря на такой большой калибр, удастся добиться высокой скорости на выходе из дула, то против этой пушки не устоит ни одна броня в мире: снаряды, попадая во вражеский танк, будут его просто-напросто опрокидывать", - предупреждает Бэрри.

"При этом в секретном документе британского министерства обороны не был учтен недавний анонс российской «оборонки». На военном портале Army Recognition была ссылка на российскую газету «Известия», в которой говорилось, что совместно с Т-14 будут использоваться также перманентные наблюдательные беспилотники. Этот разработанный специалистами Московского авиационного института дрон будет постоянно привязан к танку кабелем. Его время эксплуатации будут аналогично времени эксплуатации танка. Максимальная высота полета составит 100 метров. С его помощью экипаж танка будет видеть все происходящее вокруг благодаря HD-камере, радару и прибору ночного видения", - подчеркивает Stern.

Также указывается, что Россия будет строить и другую бронетехнику на платформе «Армата» - речь идет в общей сложности о шести видах бронетехники, а уже в 2018 году должно начаться серийное производство Т-14 в количестве 180 единиц.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх