Новости и события » Общество » На Сумщине готовятся к елочной кампании

На Сумщине готовятся к елочной кампании

На Сумщине готовятся к елочной кампании

На Сумщине начал свою работу координационный штаб по руководству проведения операции "Новогодняя елка 2017", сообщает пресс-служба Сумского ОУЛОХ.

28 ноября состоялось его первое заседание. Собрание было инициировано Сумским ОУЛОХ и проходило под председательством заместителя начальника управления Александра Товстухи. В нем приняли участие все заинтересованные и ответственные за проведение операции службы области: Госэкоинспекции, Инспекции по благоустройству, Главного управления Национальной полиции и управления превентивной деятельности ГУНП в Сумской области.

"В период нынешней елочной кампании лесохозяйственные предприятия Сумского ОУЛОХ готовы реализовать 38 тыс. шт. деревьев. По анализу предыдущих лет, это удовлетворяет потребности в новогоднем товаре наших потребителей. Средняя реализационная цена елок и сосен - 28,3 грн", - Отметил в начале собрания Александр Товстуха.

Чтобы отвадить желающих получить новогодний товар незаконно, представители штаба разработали и приняли комплексный план мероприятий предновогоднего периода 2017 года. Поэтому в каждом районе области начинают свою работу патрульные посты, призванные предупреждать незаконные порубы. Особое внимание будет уделяться наиболее ценным хвойным насаждениям, селекционным участкам и интродуцированным хвойным породам, которые, к сожалению, и представляют наибольшую привлекательность для соискателей "дешевого" елочного товара. Наряду с этим, в области будет организовано круглосуточное патрулирование лесных участков и работа общественных инспекторов по охране природы на постах ГАИ при въездах в город Сумы, они будут проверять новогодний товар на предмет законности его приобретения.


Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев...

Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев "бухающим быдлом"

Директор николаевского ресторана расположенного в парке "Победа", Олег Анатольевич, считает, что николаевцам кроме алкоголя ничего не нужно. А организованные в городе субботники - пустая трата времени. Об этом на своей странице в Фейсбуке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх