Новости и события » Общество » Ученые: Менструальный цикл не влияет на тренировки и производительность

Ученые: Менструальный цикл не влияет на тренировки и производительность

Ученые: Менструальный цикл не влияет на тренировки и производительность

Недавнее исследование ученых, обнародованное в журнале физиологии, показало, что упражнения фиксированной интенсивности в течение менструального цикла не сказываются на вегетативных реакциях женского тела - на кровообращении и потоотделении. Научную работу провели сотрудники Университета Мэсси, Университета Буффало и Университета Отаго.

Специалисты изучали воздействие тепла на десять хорошо тренированных женщин в период их менструальных циклов. Каждая испытуемая прошла через четыре эксперимента, подразумевающих отдых и нагрузки фиксированной интенсивности. Опыты проводились в начале фолликулярной (3-6 день) и в середине лютеиновой (18-21 день) фазы цикла в сухом и влажном жарком климате.

Научная работа продемонстрировала, что тренированные участницы исследования имели минимальные различия в вегетативных реакциях, но за счет своей выносливости во время упражнений они находились под воздействием теплового стресса. В дальнейшем следует выяснить, отличаются ли в жаркой и влажной средах реакции тела тех женщин, которые принимают оральные контрацептивы.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх