Новости и события » Общество » В Гаване прошла церемония прощания с Фиделем Кастро

В Гаване прошла церемония прощания с Фиделем Кастро

В Гаване прошла церемония прощания с Фиделем Кастро

На церемонию прощания в Гавану прибыли делегации более чем из 50 стран мира. За четыре дня траурная процессия довезет урну с прахом лидера кубинской революции в Сантьяго-де-Куба, где его похоронят 4 декабря.

Сотни тысяч кубинцев простились в Гаване с многолетним лидером страны Фиделем Кастро. Для участия в траурной церемонии, прошедшей вечером во вторник, 29 ноября, по местному времени, в столицу Кубы прибыли также левоориентированные главы государств и правительств более 50 стран мира.

Помимо лидеров ряда латиноамериканских стран, в Гавану приехали президенты ЮАР и Зимбабве, а также премьер Греции Алексис Ципрас. Германию представлял бывший федеральный канцлер, социал-демократ Герхард Шредер (Gerhard Schr?der), российскую делегацию возглавил председатель Госдумы Вячеслав Володин. США не отправили на Кубу официальную делегацию, ограничившись участием в церемонии посла в Гаване Джеффри де Лаурентиса.

30 ноября траурная процессия с урной с прахом Кастро отправится в четырехдневный прощальный тур по всей стране. Похороны Кастро намечены на 4 декабря в Сантьяго-де-Куба, считающемся колыбелью кубинской революции.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх