Новости и события » Общество » В Гаване прошла церемония прощания с Фиделем Кастро

В Гаване прошла церемония прощания с Фиделем Кастро

В Гаване прошла церемония прощания с Фиделем Кастро

На церемонию прощания в Гавану прибыли делегации более чем из 50 стран мира. За четыре дня траурная процессия довезет урну с прахом лидера кубинской революции в Сантьяго-де-Куба, где его похоронят 4 декабря.

Сотни тысяч кубинцев простились в Гаване с многолетним лидером страны Фиделем Кастро. Для участия в траурной церемонии, прошедшей вечером во вторник, 29 ноября, по местному времени, в столицу Кубы прибыли также левоориентированные главы государств и правительств более 50 стран мира.

Помимо лидеров ряда латиноамериканских стран, в Гавану приехали президенты ЮАР и Зимбабве, а также премьер Греции Алексис Ципрас. Германию представлял бывший федеральный канцлер, социал-демократ Герхард Шредер (Gerhard Schr?der), российскую делегацию возглавил председатель Госдумы Вячеслав Володин. США не отправили на Кубу официальную делегацию, ограничившись участием в церемонии посла в Гаване Джеффри де Лаурентиса.

30 ноября траурная процессия с урной с прахом Кастро отправится в четырехдневный прощальный тур по всей стране. Похороны Кастро намечены на 4 декабря в Сантьяго-де-Куба, считающемся колыбелью кубинской революции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх