Новости и события » Hi-Tech » Минкомсвязь: YouTube не попадет под ограничения закона об онлайн-кинотеатрах

Минкомсвязь: YouTube не попадет под ограничения закона об онлайн-кинотеатрах

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под закон об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Говорить о том, что сервис может уйти с российского рынка, нельзя, уверен он.

По словам Волина, на Youtube размещен преимущественно пользовательский контент, а наличие профессиональных видеороликов - это "не повод для ограничений".

Советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко выразил мнение, что закон об онлайн-кинотеатрах не может негативно отразиться на пользователях Youtube в России.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что внесенный в Госдуму законопроект, предполагающий ограничение долей 20% иностранного влияния в компаниях - организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, может затронуть и YouTube. То есть в случае принятия закона сервис может уйти из России.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх