Новости и события » Hi-Tech » Минкомсвязь: YouTube не попадет под ограничения закона об онлайн-кинотеатрах

Минкомсвязь: YouTube не попадет под ограничения закона об онлайн-кинотеатрах

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под закон об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Говорить о том, что сервис может уйти с российского рынка, нельзя, уверен он.

По словам Волина, на Youtube размещен преимущественно пользовательский контент, а наличие профессиональных видеороликов - это "не повод для ограничений".

Советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко выразил мнение, что закон об онлайн-кинотеатрах не может негативно отразиться на пользователях Youtube в России.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что внесенный в Госдуму законопроект, предполагающий ограничение долей 20% иностранного влияния в компаниях - организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, может затронуть и YouTube. То есть в случае принятия закона сервис может уйти из России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх