Новости и события » Спорт » Сборная Украины: Год засчитан

Сборная Украины: Год засчитан

Сборная Украины: Год засчитан

Классическим набором падений и взлетов стал 2016-й для сборной Украины.

Недавно прочел среди анекдотов в одном респектабельном (и вовсе не спортивном) еженедельнике: "Футбольная сборная Украины выпустила первый музыкальный альбом. Большинство песен в нем состоит из длинных проигрышей". Ну прямо, как произнесла в фильме "Тишина" Наталья Величко, были пострадавшие от смеха. Только шутка газетная месяцев на пять припозднилась.

Далек от мысли, что наша команда полностью реабилитировалась в глазах болельщиков - разве что позаимствовала из хоккейной фонотеки куплет "Звенит в ушах лихая музыка атаки". Да, стали чаще добегать до неприятельских ворот, что проистекает из игроцкого амплуа их наставника Андрея Шевченко. Однако признаемся себе: помимо эмоций есть пока только два осенних выигрыша - у Косово и Финляндии, сюжеты которых позволили самому младшему из наших обладателей "Золотого мяча" обкатать группу ребят из поколения Next.

И все же, кадровые задачи не решены и вполовину. Тот же Коноплянка в глубине души явно не жаждет быть тем, кого театральные критики уважительно именуют "синтетическим актером". Ему проще, если связку трудоемких ролей тянут-потянут Степаненко, Коваленко, Гармаш, а в каком-то случае - Шахов. И мы простили бы талантливому хавбеку "Шальке" подобную вольницу, будь Украина объективно мощнее конкурентов по группе.

Согласитесь, что в гостях, к примеру, у Исландии и Хорватии мы можем и не иметь "на доске" позиционного перевеса. Значит, чернорабочими "слонами" должны стать все десять полевых игроков.

Помните финальный эпизод нашего участия в Euro-2016, когда Анатолию Тимощуку дали на марсельском "Велодроме" обновить рекордную цифру выступлений в футболке с гербом? Тогда практически все возмутились одинаково: нападающего Романа Зозулю заменили при счете 1:0 в пользу поляков разрушителем! Предложу другую версию: в те компенсированные мгновения никто на поле и на нашей скамейке в ничью уже не верил. Грустно, но так было...

Сигнал на завтра? Пожалуйста. Едва ли не каждый пропущенный мяч опасен для прежней и нынешней сборной цейтнотом в концовке. Значит - что? Правильно: постараться избежать безответного гола как минимум в первом тайме.

Знаменитый динамовский защитник послевоенной поры Абрам Лерман емко инструктировал подопечных, где бы ни тренировал - в Запорожье, Виннице или Черновцах: "Сзади должен быть ноль. Понятно?" Готов ли положительный ответ бывалых Кучера и Хачериди, равно как и молодого Соболя? Надеюсь, хотя лишь их усилий мало - оборону и выход из нее обязана выгрызать вся команда, что, кстати, подчеркивает и штаб Шевченко.

Именно, танцуя от печки, его питомцы способны сотворить атаку. Лучше несколько. Правда, если брать харьковский спарринг с Сербией, то на подарок в виде шатких пенальти уповать в официальных поединках не стоит. Вот обводящий удар Бутко в дециметре от стойки - ближе к истине.

А заголовок мой несложно подправить на "Гол засчитан" и в 2017 году...


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх