Новости и события » Общество » В РФ согласились, чтобы Молдавия одновременно участвовала в свободной торговле с Россией и ЕС

В РФ согласились, чтобы Молдавия одновременно участвовала в свободной торговле с Россией и ЕС

В РФ согласились, чтобы Молдавия одновременно участвовала в свободной торговле с Россией и ЕС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и министр экономики Молдавии Октавиан Калмык вчера в Москве утвердили "План действий по развитию российско-молдавских торгово-экономических отношений на 2016-2017 годы". Об этом сообщает "Коммерсант".

Как отмечает "Коммерсант", это было первое за последние четыре года заседание российско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В первом же пункте подписанного документа РФ констатирует возможность одновременного участия ЗСТ с ЕС и СНГ: "Снижение торговых барьеров в российско-молдавских торгово-экономических отношениях в условиях одновременного участия Молдавии в режимах свободной торговли с ЕС и СНГ".

В частности Кишинев должен обеспечить "неухудшение доступа российской сельскохозяйственной и продовольственной продукции на рынок Молдовы" в условиях гармонизации молдавского законодательства с европейским, а Москва рассмотреть "возможность расширения ассортимента молдавской алкогольной продукции, поставляемой на российский рынок". Калмык даже анонсировал снятие российских ограничений в отношении молдавских производителей вина уже в первом квартале будущего года.

Также Москва и Кишинев договорились исключать дискриминационные экологические пошлины при импорте товаров, создать электронную систему сертификации их происхождения, работать на недопущение реэкспорта запрещенных к поставке в РФ товаров.

Как отметил Рогозин, часть нерешенных проблем могут быть улажены во время визита в РФ новоизбранного молдавского президента Игоря Додона, который может состояться уже до конца года.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх