Новости и события » Общество » В РФ согласились, чтобы Молдавия одновременно участвовала в свободной торговле с Россией и ЕС

В РФ согласились, чтобы Молдавия одновременно участвовала в свободной торговле с Россией и ЕС

В РФ согласились, чтобы Молдавия одновременно участвовала в свободной торговле с Россией и ЕС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и министр экономики Молдавии Октавиан Калмык вчера в Москве утвердили "План действий по развитию российско-молдавских торгово-экономических отношений на 2016-2017 годы". Об этом сообщает "Коммерсант".

Как отмечает "Коммерсант", это было первое за последние четыре года заседание российско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В первом же пункте подписанного документа РФ констатирует возможность одновременного участия ЗСТ с ЕС и СНГ: "Снижение торговых барьеров в российско-молдавских торгово-экономических отношениях в условиях одновременного участия Молдавии в режимах свободной торговли с ЕС и СНГ".

В частности Кишинев должен обеспечить "неухудшение доступа российской сельскохозяйственной и продовольственной продукции на рынок Молдовы" в условиях гармонизации молдавского законодательства с европейским, а Москва рассмотреть "возможность расширения ассортимента молдавской алкогольной продукции, поставляемой на российский рынок". Калмык даже анонсировал снятие российских ограничений в отношении молдавских производителей вина уже в первом квартале будущего года.

Также Москва и Кишинев договорились исключать дискриминационные экологические пошлины при импорте товаров, создать электронную систему сертификации их происхождения, работать на недопущение реэкспорта запрещенных к поставке в РФ товаров.

Как отметил Рогозин, часть нерешенных проблем могут быть улажены во время визита в РФ новоизбранного молдавского президента Игоря Додона, который может состояться уже до конца года.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх