Новости и события » Авто » В Калининграде стартовала сборка нового кроссовера BMW X1

В Калининграде стартовала сборка нового кроссовера BMW X1

В Калининграде стартовала сборка нового кроссовера BMW X1

На автомобильном заводе в Калининграде началась сборка германского кроссовера второго поколения BMW X1. В производство запущен пока только один вариант модели, но вскоре планируется расширить сборку.

По сообщению представителей калининградского завода на данный момент выполняется сборка модели X1 с двухлитровым дизелем мощностью 150 лошадиных сил. Для наладки производства данной модели потребовалось переоборудовать технический процесс. Пришлось закупить около 200 видов новых инструментов. Некоторые сотрудники предприятия были отправлены на обучение в Германию на завод BMW. Была налажена поставка от официальных представителей множество новых деталей.

Позже планируется запустить производство Х1 в других вариантах исполнения и с более широкой гаммой двигателей. Габаритные размеры новинки составляют: длина-4439 мм, ширина-1821 мм, высота-1598 мм.

Стоит отметить, что сейчас компания «Автотор», которой принадлежит завод в Калининграде, выпускает модели BMW 3-й, 5-й серии и внедорожники Х-серии.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх