Новости и события » Общество » Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Американские ученые из Университета Отаго, Университета Месси и Университета Буффало провели исследование которое доказало, что физические упражнения в течение всего менструального цикла не сказываются на кровообращении и потоотделении женщины. Об этом специалисты сообщили в журнале физиологии.

В эксперименте ученых приняли участие десять женщин с прекрасной физической подготовкой и с разным периодом менструального цикла. Каждая женщина, участвующая в эксперименте прошла через четыре эксперимента. Эти эксперименты подразумевали под собой физическую нагрузку фиксированной интенсивности, которая чередовалась с отдыхом.

Данный опят проводился на женщинах, у которых было начало фолликулярной фазы цикла, то есть 3-6 день, и лютеиновой фазы цикла - 18-21 день. Опят проводился в сухом и влажном климате.

Испытуемые женщины, из-за своей прекрасной физической формы, имели минимальные различия в вегетативных реакция организма, таких как кровообращение и потоотделение, хотя во время выполнения упражнений они все находились под воздействием теплового стресса.

В скором времени ученые так же собираются выяснить, как прием оральных контрацептивов влияет на организм женщины во время физической нагрузки фиксированной интенсивности.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх