Новости и события » Общество » Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Американские ученые из Университета Отаго, Университета Месси и Университета Буффало провели исследование которое доказало, что физические упражнения в течение всего менструального цикла не сказываются на кровообращении и потоотделении женщины. Об этом специалисты сообщили в журнале физиологии.

В эксперименте ученых приняли участие десять женщин с прекрасной физической подготовкой и с разным периодом менструального цикла. Каждая женщина, участвующая в эксперименте прошла через четыре эксперимента. Эти эксперименты подразумевали под собой физическую нагрузку фиксированной интенсивности, которая чередовалась с отдыхом.

Данный опят проводился на женщинах, у которых было начало фолликулярной фазы цикла, то есть 3-6 день, и лютеиновой фазы цикла - 18-21 день. Опят проводился в сухом и влажном климате.

Испытуемые женщины, из-за своей прекрасной физической формы, имели минимальные различия в вегетативных реакция организма, таких как кровообращение и потоотделение, хотя во время выполнения упражнений они все находились под воздействием теплового стресса.

В скором времени ученые так же собираются выяснить, как прием оральных контрацептивов влияет на организм женщины во время физической нагрузки фиксированной интенсивности.


Кортни Кардашьян встречается с боксером, который младше ее...

Кортни Кардашьян встречается с боксером, который младше ее на 14 лет: что мы знаем о Юнесе Бенджиме

38-летняя Кортни Кардашьян закрутила роман с моделью и бывшим боксером Юнесом Бенджимом, который младше звезды реалити-шоу "Семейство Кардашьян" (Keeping Up with the Kardashians) на 14 лет. Известно об этих отношениях стало еще в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх