Новости и события » Общество » Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Ученые: Менструальный цикл не влияет на физические тренировки женщин

Американские ученые из Университета Отаго, Университета Месси и Университета Буффало провели исследование которое доказало, что физические упражнения в течение всего менструального цикла не сказываются на кровообращении и потоотделении женщины. Об этом специалисты сообщили в журнале физиологии.

В эксперименте ученых приняли участие десять женщин с прекрасной физической подготовкой и с разным периодом менструального цикла. Каждая женщина, участвующая в эксперименте прошла через четыре эксперимента. Эти эксперименты подразумевали под собой физическую нагрузку фиксированной интенсивности, которая чередовалась с отдыхом.

Данный опят проводился на женщинах, у которых было начало фолликулярной фазы цикла, то есть 3-6 день, и лютеиновой фазы цикла - 18-21 день. Опят проводился в сухом и влажном климате.

Испытуемые женщины, из-за своей прекрасной физической формы, имели минимальные различия в вегетативных реакция организма, таких как кровообращение и потоотделение, хотя во время выполнения упражнений они все находились под воздействием теплового стресса.

В скором времени ученые так же собираются выяснить, как прием оральных контрацептивов влияет на организм женщины во время физической нагрузки фиксированной интенсивности.


На Николаевщине мужчина напал на своего работодателя и...

На Николаевщине мужчина напал на своего работодателя и пытался скрыться на его автомобиле

Вчера, 22 мая, в Очаковский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от местного жителя о том, что неподалеку от его дома кто-то зовет на помощь. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Никалевской области. Предварительно подробнее ...

загрузка...


 

Вверх