Новости и события » Общество » Обезвоженная «срана лынырия»

Обезвоженная «срана лынырия»

Обезвоженная «срана лынырия»

Начну жестко и без предисловий. Ну, хотя бы потому, что статья местного, боевого значения, для жителей оккупированной террористами «лнр» территории. Именно они сейчас самые активные читатели. Так как, наконец-то поняли, что информацию, помогающую избежать хаоса головного мозга, нужно искать в украинских источниках.

Блогеры, журналисты, выходцы из Луганщины и Донетчины, создавшие информационное сопротивление против российской информационной агрессии, пишут о проблемах ОРДиЛО не как посторонние наблюдатели. Болит! Понимаете, болит своим домом и своей землей. И земляками болит. Их глупостью и ошибками.

Георгий Тука заявил о прекращении водоснабжения со стороны Украины оккупированных частей Луганщины.

Это первый существенный информационно-финансовый удар по пророссийской информационной политике о самостоятельности ОРДиЛО. Это первый существенный удар по «нам все дает Россия», «бесплатный русский газ», «бесплатная русская вода», бесплатное русское электричество».

Это первый существенный удар со стороны Украины. Со стороны ОРДиЛО и со стороны России он нанесен уже давно.

Именно «бесплатное» стало основным посылом «донбасской революции». Обезумевший люмпен бегал с воплями «заживем» так, как будто до этого они и не жили. Вот очень странно, но бомжи, алкаши и люди с минимальным достатком присоединились в «революции» в последних рядах. Это пятая-шестая волна «ополчения». Да и сейчас низшие так сказать слои донбасского общества предпочитают зарабатывать на жизнь сбором металлолома, а не фронтом.

«Русскую весну» на Донбассе приветствовали люди среднего и высшего звена. Те, кто мог заплатить и за коммуналку, и за свет, и за газ, и поехать в Египет, и в тот же украинский Крым. Нет, хотелось больше! Это они сейчас подтверждают и сами.

В марте-апреле 2014 года агитаторами «русской весны» было заявлено, что Путин даст Донбассу бесплатный русский газ, свет и воду, что привело к массовой истерии среди жителей Донбасса. Ах, да, еще и не нужно будет возвращать кредиты. Особенно Коломойскому! Вот, не знаю, почему, но русскомирные люди считали «ПриватБанк» и лично Коломойского личным врагом.

Крымчане, гордо заявившие, что не будут возвращать долги украинским банкам, были возведены в ряд святых. Естественно, стоящих на иконе мародерства, воровства и моральной деградации рядом с Путиным и его «да, катайтесь», брошенному в ответ на риторический вопрос потребителя о возврате долга.

Первый удар по самолюбию Лугандона нанесла сама Лугандония. В марте 2015 года (через год после руссколизации Донбасса) заявив о необходимости платить по счетам.

Сейчас на Луганщине за долги по коммунальным платежам потребителей отключают и от света, и от газа, и от водопоставки.

Долги требуют погасить не только поставщики или их представители, но и люди с автоматами, именуемые «комендатура». Потребитель, получающий от 1750 до 10000 рублей (пенсионеры и бюджетники) оказались в западне. Долги собрались в гривнах, платить нужно в рублях. Кроме того, долг вносился поставщиком в ежемесячную сумму потребления, что приводило к росту тарифов.

В общем, бесплатный русский газ-свет-вода, растворились в «новоросском» тумане.

Тут я, прокашливаясь, вежливо интересуюсь у земляков,- скажите, скажите же, любезные, почему вы решили, что РФ даст вам что-то бесплатно, если по телевидению это не звучало. Как впрочем, и то, что вас, лугандонов, присоединят к РФ. Как впрочем, и то, основное, почему же вы такие особенные, что можете не платить, если сами россияне платят и не малые суммы за коммунальные платежи.

Я уже промолчу о банальных вопросах, как, как запитанная от Северского Донца Луганщина может получать воду из РФ. Согласна с газом. Трубы в Украину идут из РФ. Но вода!

Интересный, но важный момент. Важнейший, я бы сказала, в информационной пропаганде. Когда «власть лнр» заявила о том, что за свет-воду-газ нужно платить и платить в рублях, это никого из жителей ОРДиЛО не смутило. Не было криков коммунистов, агитаторов «русской весны». Ну, вот этого, - нас кинули, нас обманули, это геноцид, русская хунта требует платить за русский газ!

Все согласно и молча, проглотили обещания, сделали вид, что ничего и не было, и стали платить. За свет, воду и газ. В рублях! В «банк» «лнр».

Террористы, изображающие в «лнр» власть, в своих СМИ неоднократно заявляли, что население в 60% оплачивает коммунальные платежи. Публиковали «постановления», «тарифы», расчетные счета, заключали договора с населением. В общем, делали вид, что все идет по плану.

Когда особо верующих в халяву «русского мира» начали отключать от поставок энергоносителей, они так же не стали в этом обвинять Россию и «лынырию». Ни слова о Путине и Плотницком. Табу!

Сидят без зарплат, без пенсий, без отопления, без воды, света и молчат. Молчат ли?

Как только украинская сторона, поставляющая свет-газ-воду, заявила о необходимости оплачивать услуги, «народ лынырии» возопил о геноциде, хунте и «фашистах».

Отключение должников службами «лнр», это, норма. Отключение должников службами Украины, это геноцид. Не двойные ли это стандарты, а, любезные?

"и.о. министра экономического развития лнр" Елена Костенко, заявила в СМИ - «лнр»:

"Единственная информация, которая нам доведена через Контактную группу, это то, что с 1 декабря они собираются отключать нам воду".

Правда, она умолчала о том, что через эту же контактную группу Украина уже два года доводит до сведения террористов, что за поставляемые энерго-водо-носители нужно платить.

Мы два года поставляем воду, свет, газ, чтобы наши люди не остались в трудном положении. Люди, живущие в оккупации, оплачивают за потребленные ресурсы, а «власть лнр» банально не передает деньги Украине, - вот как должна была ответить и.о. министра экономического развития лнр» Елена Костенко, которая, кстати, до сих пор не внесена в базу «Миротворец».

И, стоп! Да, стоп! Как можно отключить то, что по двухгодичному заявлению самих террористов, а-ля, власти «лнр», поступает не из Украины?

Предлагаю вам ответы на вопросы из брифинга представителей горгаза, гор-водоканала города Свердловска «лнр» (после декоммунизации Должанск, Украина).

Из-за задержек зарплаты многие свердловчане не смогли вовремя заплатить за свет, газ и воду. Задолженность, за какой срок уже наказывается отключением?

Александр Гончаров: В данный период времени Свердловский РЭС отключение потребителей за задолженность пока не производит. В случае образования задолженности необходимо обратиться в Свердловский РЭС для заключения договора реструктуризации. В будущем отключения не исключены.

Вера Балагур: В случае задолженности свыше 3000 рублей, отсутствии оплаты за воду на протяжении более трех лет с Администрацией города согласовывается отключение. Однако это является крайней мерой, у потребителей также есть возможность заключить договор реструктуризации.

Дмитрий Линцов: расчетным периодом по газоснабжению является один календарный месяц. В случае если потребитель не может своевременно произвести оплату, необходимо обратиться в «Свердловскмежрайгаз» для заключения договора реструктуризации задолженности. Отключения производятся, если абонент является злостным неплательщиком и не заключает договор реструктуризации. Перед отключением абонент уведомляется об этом в письменном виде. После вручения уведомления на урегулирование вопроса у потребителя есть 10 дней, в течение которых он может заключить договор о реструктуризации (срок договора обговаривается в индивидуальном порядке) либо в полном объеме погасить задолженность. В большинстве случаев потребитель выбирает путь реструктуризации. Поэтому, просим отнестись к оплатам серьезно.

Будут ли меняться тарифы на свет, газ и воду?

Планов повышать тарифы на свет, воду, газ на данный момент нет. Если в будущем, на Совете Министров ЛНР, будет принято решение о повышении тарифов, население будет проинформировано.

Куда перечисляются средства за оплаченные коммунальные услуги?

Все оплаты поступают на счет предприятий ЛНР (ГП «Луганскгаз»; РЭС ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «НЕФТЕПРОДУКТ»; ГУП ЛНР «Лугансквода»), в дальнейшем средства идут на обеспечение работы предприятий, закупку оборудования, расходных материалов, формирование зарплат сотрудников. Все средства остаются в Республике.

Достаточно ли воды получает Свердловск?

Вера Балагур: В настоящее время город Свердловск получает достаточное количество воды, водоснабжение района осуществляется 10-18 часов в сутки, подача на центр города осуществляется круглосуточно. Увеличение объемов подачи воды в Свердловском районе не ведет к увеличению потребления, вследствие чего изменения к увеличению не целесообразны.

Как контролируется качество питьевой воды?

Вера Балагур: в «Горводоканале» функционирует собственная лаборатория, сотрудники лаборатории отбирают пробы и осуществляют контроль состояния питьевой воды, согласно графику. Также контроль над качеством воды осуществляет Свердловская санитарная эпидемиологическая станция, о чем периодически подает информацию в средствах массовой информации города

И вот, на фоне этого брифинга «хунта» отключает воду. Ну, ту, что подается из России, и деньги за ее использование, оплаченные населением «лнр, остаются в «лнр». И в «сране новороссии» стоит информационный вой,- как вы могли?!

Это жестокость по отношению к гражданам Украины! Геноцид граждан Украины!- вопят СМИ «лнр». Хм! А как же «поставки из РФ»? Это, раз! И где же «граждане лнр», «жители новороссии»? Это два!

Правда Плотницкий, несменный «лидер» страны Колывании, уверенно заявил, что отключение Украиной воды, никак не повлияет на развитие их «страны».

А я с ужасом вспоминаю огнестрельное лето 2014 года. Когда вода, поставляемая Украиной, просто бежала по полям, так как трубы постоянно взрывали «местные» русскоговорящие, окающие и токающие жители.

Воду в Свердловске тогда можно было набрать только в скважинах. А их в городе не много. Вернее, слишком мало. В основном, они на частных предприятиях. Например, на «Рыночке», так называется пара ларьков, да площадка для торговли, расположенная на улице Гагарина. Предприниматель сразу дал гражданам доступ к скважине. Через неделю яростного набора воды, сгорел насос. Предприниматель обратился к народу и попросил скинуться, кто, сколько сможет, чтобы купить новый. И на него написали донос.

В церквях, вот, везде есть скважины. Во дворе каждой церкви, а их в Свердловске больше 20, не считая часовен. Там сразу поставили коробки на пожертвование. И прихожанки, вот эти, бабушки-коршуны, которые следят за правильностью поведения в церкви обывателя, орали и отгоняли от источника всех, кто норовил набрать воды, не опустив заветные 5-10 гривен в кассу.

Доставку воды на поселок шахты 1-2 Свердлова воду организовал местный житель - предприниматель. Он даже для этого специально оборудовал машину 6 тонной цистерной, выделял средства на заправку и зарплату шоферу.

Очередь за водой с баклажками, тачками и тележками занимали с 12 часов дня. Машина приходила в 15 часов. До этого времени дежурные успевали нахамить всем окружающим. Три раза переписать очередь «для своих». Потом приезжала машина, и вся эта толпа, теряя человеческий облик, начинала, толкаясь и матерясь, проклиная друг друга, давиться за водой.

Воды хватало на всех. Даже тех, кто просто ждал, когда это обезумевшее стадо, наберет воды и уйдет, оставляя за собой потоки грязи и ненависти.

Обеспечив водой очередь, эта же машина уезжала по улицам поселка, доставляя воду тем, у кого не было сил идти на площадь.

Мы ходили за шахтной водой, подающейся из шахтной откачки за 4 км. По полям. Пугаясь каждого баха и каждого БТРа.

Об этом я писала тогда в заметках из зоны АТО, которые можно теперь найти в блоге «Все будет Украина», как историю, как маршрутный лист войны: https://allbeukraine.blogspot.com/2014/09/blog-post_12.html

Потеря морального и человеческого облика, это тоже война, поверьте. И там, в драках за водой, в отношении к слабому, в унижении интеллигенции, рождалась нация «новоросов». Вот только тогда, понимаете, тогда еще не было оружия в каждом дворе. И дорогу в очереди за водой расчищали матом и кулаком, а не РПГ, гранатой и автоматом. Что будет в обезвоженной зоне сейчас, трудно сказать. Люди с оружием и без комплексов, скорее всего найдут, где и у кого взять и скважины, и дома, и воду, и жизни.

Еще хочу рассказать о «защитниках Отечества». Прямо отдельно. Чтобы не забывали.

Например, на нашей улице, «защитник» Отечества, командир танковой части «Волки»- «РИМ», Александр Волков, привозил цистерну воды, чтобы залить себе бассейн, стоящий во дворе и отжатый в Луганском «Эпицентре» и при этом не подпускал к водовозке пенсионеров, просящих, хоть бидончик воды. Это, «новоросия», детка!

И это очередное обезвоживание, высветит не только черные пятна информационной лжи раша-пропагандистов, но и черные пятна разложившейся морали «новороссов».

А людям, живущим в оккупации, сил. Сил и здоровья! Без воды останутся не только «защитники», оккупанты и вся «новоросская» нечисть, до сих пор верящая в русский мир. Без воды останутся детские сады, школы, больницы, многоэтажки.

В больницах «лынырии», как в прочем, и в подвалах жилых домов, жуткая антисанитария. Клопы, тараканы, крысы, грибок. В больницах «лынырии», отсутствие воды уже не самая большая проблема. Нет лекарств. Антисептических препаратов. Банальной хлорки. В больницах «лынырии» все чаще умирают и сами ополченцы, «защитники» и оккупанты. Умирают от банального бездушия, которое первично. Отсутствие воды, лекарств и профессионализма уже вторично. Так что водные проблемы «лынырии», как и обещает властитель страны «новороссии» Колыван Венедиктыч Плотницкий, не отразятся на привычной жизни населения.

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх