Новости и события » Политика » Глава ЦРУ назвал разрыв соглашения по иранскому атому "верхом глупости"

Глава ЦРУ назвал разрыв соглашения по иранскому атому "верхом глупости"

Глава ЦРУ назвал разрыв соглашения по иранскому атому "верхом глупости"

Директор ЦРУ Джон Бреннан считает, что отмена соглашения по иранской ядерной программе станет "верхом глупости", передает телерадиокорпорация Би-би-си.

Ранее в ходе предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп резко критиковал ядерное соглашение с Ираном, утверждая, что оно позволит исламской республике получить ядерное оружие. Советник Трампа по внешней политике Валид Фарес заявлял, что избранный президент США потребует пересмотреть и внести изменения в соглашение по иранской ядерной программе.

"Я считаю, это будет катастрофично. Действительно будет", - заявил Бреннан. "Во-первых, это беспрецедентно для одной администрации - разорвать соглашение, которое заключила предыдущая администрация", - отметил он. "Я думаю, это будет верхом глупости, если следующая администрация разорвет это соглашение", - добавил Бреннан.

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Стороны приняли совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции, введенные ранее Совбезом ООН, США и Еврозоюзом.

План вступил в действие 16 января текущего года. В конце февраля представители МАГАТЭ отметили, что Тегеран соблюдает свои обязательства и уровень запасов тяжелой воды в стране удовлетворяет условиям соглашения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх