Новости и события » Политика » Харьковский коксовый завод оказался под давлением Госэкоинспекции и "общественников" - заместитель бизнес-омбудсмена

Харьковский коксовый завод оказался под давлением Госэкоинспекции и "общественников" - заместитель бизнес-омбудсмена

Харьковский коксовый завод оказался под давлением Госэкоинспекции и "общественников" - заместитель бизнес-омбудсмена

Государственная экологическая инспекция и экологи-общественники осуществляет давление на предприятии "Харьковский коксовый завод".

Об это заявила заместитель бизнес-омбудсмена Украины Татьяна Короткая, которая посетила ХКЗ.

"Харьковский коксовый завод - это не маленькая компания. Это серьезный комбинат, который дает работу многим людям и работает много лет здесь. Я думаю, что внезапный интерес к заводу, внезапно предъявляемые требования вызывают обоснованные подозрения о том, что явилось истинной причиной такого повышенного внимания", - сказала Короткая.

По ее словам, совет бизнес-омбудсмена поднимет вопрос ХКЗ в ходе специального совещания в Министерстве экологии и природных ресурсов в начале декабря.

"Наша главная задача как совета бизнес-омбудсмена препятствовать широкому трактованию законодательства, позволить бизнесу работать в рамках действующего законодательства и не оказывать на него давление чрезмерными требованиями", - подчеркнула Короткая.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Госэкоинспекция в Харьковской области провела беспрецедентную в украинской практике трехнедельную проверку Харьковского коксового завода. Замеры инспекторы проводили как днем, так и ночью. Ни одного превышения допустимых показателей выявлено не было. Несмотря на это, экоинспекция подала в суд на завод с требованием остановить предприятие. Основанием для подачи иска стали якобы неточности в технической документации, а не нарушение природоохранного законодательства.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх