Новости и события » Политика » Суд ЕС признал необоснованной часть санкций против Ротенберга

Суд ЕС признал необоснованной часть санкций против Ротенберга

Суд ЕС признал необоснованной часть санкций против Ротенберга

Суд Европейского союза признал необоснованной часть санкций против бизнесмена Аркадия Ротенберга, передает РИА Новости со ссылкой на коммюнике суда.

Ротенберг внесен в санкционный список Евросоюза 30 июля 2014 года. Тогда в ЕС заявили, что предприниматель является "давним знакомым" президента России Владимира Путина, который "нажил свое состояние во время правления Путина".

В жалобе, направленной в суд ЕС, Ротенберг утверждал, что ограничения нарушают его право на частную собственность. Бизнесмен просил отменить решение о санкциях и компенсировать ущерб.

Суд аннулировал ограничительные меры, действовавшие с 31 июля 2014 года по 14 марта 2015 года, но подтвердил их действие за период от 15 марта прошлого года по 15 сентября текущего.

Помимо Ротенберга санкции решили оспорить "Роснефть", Внешэкономбанк, ВТБ, Сбербанк, "Газпром нефть", а также телеведущий Дмитрий Киселев.


В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх