Новости и события » Общество » На сессии горсовета уволили заммэра Чернигова по строительству

На сессии горсовета уволили заммэра Чернигова по строительству

На сессии горсовета уволили заммэра Чернигова по строительству

На 13 сессию нынешнего созыва вынесли на рассмотрение дополнительный вопрос об увольнении заместителя городского головы по строительству Валерия Бондарчука. Вопрос инициировал мэр города Владислав Атрошенко, причем кандидатуру Валерия Бондарчука изначально предлагал именно он. Причина: зам не справился со своими задачами. Решение было принято 27 голосами «за».

Валерий Бондарчук на сессии не присутствовал, так как находился на больничном.

Депутат от «Батькивщины» Иван Бакшун поинтересоавался до голосования, а можно ли вообще увольнять человека на больничном и без заслушивания его отчета о работе.

Юридический отдел горсовета ответил, что в отделе кадров нет официального оповещения, что работник находится на больничном.

Необходимость отчета прокомментировал Владислав Атрошенко:

- Сессия проходит раз в месяц. Человек может болеть на этой сессии, на следующей. Я подтверждаю, что Валерий Николаевич кашлял, и это было начало болезни. Но он может заболеть и в следующий раз. У него была возможность прочитать отчет о своей работе. Причины к увольнению изложены в пояснительной записке.

По мнмению мэра заметситель не справился со своими задачами: разработкой схемы МАФов города, не сделаны работы по разработке генплана Чернигова, топографичных планов города, не производится отвод участков для участников АТО.

Депутат горсовета от «Демальянса» Игорь Андрейченко предложил мэру провести письменный опрос депутатов горсовета об их отношении ко всем заместителям мэра в целом.


В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Энергодаре Запорожской области с 9 этажа многоэтажки выкинули 12-летнего ребенка. Девочка умерла от травм. В преступлении подозревается ее 45-летняя мать. По информации, опубликованной в СМИ, у якобы женщины психические отклонения, но она не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх