Новости и события » Общество » В России с водителей будут брать деньги на борьбу с пробками

В России с водителей будут брать деньги на борьбу с пробками

Комитет по транспорту Госдумы РФ рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, позволяющий регионам вводить платный въезд для эффективной борьбы с пробками, сообщает Коммерсантъ.

В частности, речь идет о праве вводить "временное ограничение движения транспортных средств" с помощью в том числе "взимания платы за движение по дорогам" в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса, а также от дня недели.

Законопроект планируется принять в первом чтении 14 декабря, пояснили в комитете.

Идея ввести платный въезд первоначально появилась в 2014 году у властей Москвы. Делегация департамента транспорта Москвы изучала опыт коллег в Сингапуре, где плата за въезд в определенные районы используется как инструмент регулирования трафика. СМИ тогда сообщали о планах запустить пилотную платную зону в районе "Москва-Сити", однако оказалось, что этого сделать нельзя, так как нет федерального закона.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх