Новости и события » Общество » Волонтеры остались недовольны проверкой бахмутских полицейских

Волонтеры остались недовольны проверкой бахмутских полицейских

Волонтеры остались недовольны проверкой бахмутских полицейских

В сети интернет появилась информация о неправомерных действиях полицейских при проверке автомобиля в Бахмутском районе. Граждане, которые представились волонтерами, выражали недовольство проверкой, проводимой в рамках общегосударственной превентивной отработки. По информации, опубликованной в интернете, начальником полиции Донетчины инициировано служебное расследование.

Автомобиль был остановлен вчера около 20:00 вблизи Соледара двумя нарядами передвижных мобильных групп, в которые входят сотрудники полиции отдела безопасности дорожного движения, работники военной службы правопорядка и правоохранители, которые несут службу на блокпостах.

Эти группы работают в зоне АТО в усиленном режиме, и основной их задачей является выявление транспортных средств, которые пытаются обойти установленные блокпосты, блокирование утечки нелегального оружия и других запрещенных предметов в другие области страны.

В микроавтобусе находились три женщины и один мужчина в форменной одежде без признаков принадлежности к любому военизированному подразделению, хотя в салоне машины находились бронежилеты и каски. Пассажиры, представившись волонтерами, были недовольны осмотром их машины, мотивируя это тем, что они оказывают помощь. Но, учитывая то, что на территории Донецкой области правоохранители очень часто изымают оружие и взрывчатку у лиц, которые представляются волонтерами, и не допускают попадания запрещенных предметов в мирные регионы, полицейские провели осмотр автомобиля в рамках действующего законодательства.

Не обнаружив оружия, полицейские не препятствовали дальнейшему передвижению группы лиц.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится служебное расследование.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх