Новости и события » Общество » Волонтеры остались недовольны проверкой бахмутских полицейских

Волонтеры остались недовольны проверкой бахмутских полицейских

Волонтеры остались недовольны проверкой бахмутских полицейских

В сети интернет появилась информация о неправомерных действиях полицейских при проверке автомобиля в Бахмутском районе. Граждане, которые представились волонтерами, выражали недовольство проверкой, проводимой в рамках общегосударственной превентивной отработки. По информации, опубликованной в интернете, начальником полиции Донетчины инициировано служебное расследование.

Автомобиль был остановлен вчера около 20:00 вблизи Соледара двумя нарядами передвижных мобильных групп, в которые входят сотрудники полиции отдела безопасности дорожного движения, работники военной службы правопорядка и правоохранители, которые несут службу на блокпостах.

Эти группы работают в зоне АТО в усиленном режиме, и основной их задачей является выявление транспортных средств, которые пытаются обойти установленные блокпосты, блокирование утечки нелегального оружия и других запрещенных предметов в другие области страны.

В микроавтобусе находились три женщины и один мужчина в форменной одежде без признаков принадлежности к любому военизированному подразделению, хотя в салоне машины находились бронежилеты и каски. Пассажиры, представившись волонтерами, были недовольны осмотром их машины, мотивируя это тем, что они оказывают помощь. Но, учитывая то, что на территории Донецкой области правоохранители очень часто изымают оружие и взрывчатку у лиц, которые представляются волонтерами, и не допускают попадания запрещенных предметов в мирные регионы, полицейские провели осмотр автомобиля в рамках действующего законодательства.

Не обнаружив оружия, полицейские не препятствовали дальнейшему передвижению группы лиц.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится служебное расследование.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх