Новости и события » Общество » Волонтеры отправили пенсионерам-переселенцам посылку с гуманитарной помощью

Волонтеры отправили пенсионерам-переселенцам посылку с гуманитарной помощью

Волонтеры отправили пенсионерам-переселенцам посылку с гуманитарной помощью

Посылка, собранная волонтерами из команды Медиа-инициативы, отправилась в Белую Церковь. Посылку получили пенсионеры-переселенцы.

Две квартиры, частный дом, бизнес и работу в одночасье потеряла семья переселенцев из Авдеевки Донецкой области.

Пострадали за то, что не участвовали в референдуме. Боевики цинично вели прицельный огонь по только что отремонтированному дому пенсионеров Геннадия Яковлевича и Нелли Олеговны. Угрожали расправой: и лично им, и их дочери, и внучке и даже совсем маленькому правнуку, который появился на свет незадолго до начала военного конфликта. За свои патриотические убеждения коренные авдеевчане, сорок лет проработавшие на местном коксохиме, получили прозвище "бандеровцы" и стали для новой "власти" врагами номер один.

В опалу попали и несколько соседних семей - их дома также хладнокровно расстреливали. Люди остались без окон, крыш, были серьезно повреждены стены, заборы. А когда инвалид второй группы Геннадий Яковлевич получил ранение, стало ясно - тянуть дальше просто некуда и семья выехала.

Приехали в Белую Церковь. Здесь, в 86-ти километрах от Киева, началась новая, полная лишений жизнь. С замиранием сердца слушали сводки штаба АТО о разрушениях в родном городе. И хотя Авдеевка была под контролем боевиков самопровозглашенной ДНР только с апреля по июль 2014-го года, город "штормит" до сих пор, ведь он находится на линии разграничения. Обстрелы Авдеевки ведутся каждый день, и усиливаются в темное время суток. Город является одной из самых горячих точек на Востоке Украины, так как расположен всего в 20 км от Донецка и имеет для боевиков стратегическое значение.

Разговор с пожилой женщиной проходит сложно. Когда с тобой разговаривает человек, честно трудившийся всю жизнь и неожиданно в почтенном возрасте вынужденный уехать и тратить свою пенсию на аренду жилья, сердце сжимается, а в горле стоит ком.

Семью переселенцев больше всего тревожит то, что это присутствие на ответственных постах в регионе тех же людей, что и весной рокового 2014-го года. Также известны случаи, когда людям, жилье которых разрушено в результате боевых действий, настойчиво приходят платежки за коммунальные услуги, к тому же уже с возросшими тарифами - доказывать что-то государству у многих просто нет даже моральных сил. Поэтому возвращаться фактически некуда, говорит Неля Олеговна.

Но все же, Неля Олеговна и Геннадий Яковлевич на жизнь не жалуются. Если бы в Медиа-инициативу не обратилась их внучка Наталья, о том, что эти мужественные люди нуждаются в помощи, волонтеры бы и не узнали.

В Белую Церковь отправили продуктовый набор, немного сладостей и консервов, а также два шарфа для Нели Олеговны - по просьбе ее внучки.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх