Новости и события » Спорт » 15 удалений Моуриньо: хронология непокорности

15 удалений Моуриньо: хронология непокорности

15 удалений Моуриньо: хронология непокорности

За свою карьеру португальский наставник МЮ был удален с тренерской скамьи и досматривал матч с трибун целых 15 раз.

В сегодняшнем кубковом поединке против Вест Хэма Жозе Моуриньо появится на тренерской скамье, однако уже к следующему матчу АПЛ его ожидает дисквалификация.

Воскресная игра против тех же Молотобойцев обернулась для португальца уже вторым удалением в нынешнем сезоне, которое стало также 15-м в его тренерской карьере.

В четверг Моуриньо даст Футбольной ассоциации объяснения, после чего будет определен срок его наказания. Мы же предлагаем вспомнить все 15 случаев «плохого поведения» Жозе, за которое судьи отправляли его на трибуны.

10 марта 2003 года. Порту - Лацио (4:1)

Арбитр: Кирос Вассарас

Ведя в счете 4:1 в полуфинальном поединке кубка УЕФА, Моуриньо боялся пропустить поздний гол в свои ворота, который мог стать ключевым в ответном матче. Потому португалец решил помочь своей команде убить время и помешал вбросить аут игроку Лацио Лукасу Кастроману, потянув того назад во время броска.

27 февраля 2005 года. Челси - Ливерпуль (3:2)

Арбитр: Стив Беннетт

Моуриньо провоцировал болельщиков Ливерпуля. Прислонив палец к своим губам в характерном жесте, он призывал фанатов умолкнуть.

25 января 2009 года. Интер - Сампдория (1:0)

Арбитр: Доменико Чели

Жозе поднял руки вверх изображая наручники на них, сообщая таким образом о предвзятом отношении судей к его команде. За свои действия португалец схлопотал трехматчевый бан.

15 марта 2009 года. Интер - Фиорентина (2:0)

Арбитр: Даниеле Орсато

Интер был на пути к решающей победе в гонке за титул чемпионов Серии А, когда Моуриньо «взорвался» на бровке, продемонстрировав слишком бурную реакцию на фол против Давиде Сантона.

20 сентября 2009 года. Кальяри - Интер Милан (1:2)

Арбитр: Даниеле Орсато

Моуриньо пострадал от того же Орсато за чрезмерно активные протесты. Португальцу не понравилось, что судья не дал желтую карточку Давиде Астори за фол против Марио Балотелли.

5 декабря 2009 года. Ювентус - Интер (2:1)

Арбитр: Массимилиано Саккани

Саркастические аплодисменты Моуриньо в адрес судьи завершились его удалением. По мнению Жозе, свободный удар, который привел к голу в ворота его команды, не должен был быть назначен.

10 ноября 2010 года. Реал Мадрид - Реал Мурсия (5:1)

Арбитр: Хосе Луис Паредес Ромеро

Реал уверенно лидировал по ходу матча, однако Жозе все равно нашел момент для того, чтобы раскритиковать судью, используя при этом нецензурные выражения.

24 апреля 2011 года. Реал Мадрид - Барселона (0:2)

Арбитр: Фольфганг Штарк

Моурниьо повздорил с капитаном соперника Карлесом Пуйолем, после чего поаплодировал актерским способностям Дани Алвеса, который изобразил травму от контакта с Пепе, которого на само деле не было. Жозе получил удаление вслед за защитником Реала.

21 марта 2012 года. Вильярреал - Реал Мадрид 1:1

Арбитр: Хосе Луис Паредес Ромеро

В этом матче у всей команды Жозе наблюдались проблемы с дисциплиной, и вместе с ним удаление заработал его помощник Руи Фариа, а также футболисты Серхио Рамос и Месут Езил.

17 мая 2013 года. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид (2:1)

Арбитр: Карлос Клос Гомес

Моуриньо вскочил с тренерской скамьи и стал бурно протестовать против отбора мяча в исполнении Марио Суареса, который португалец посчитал грязным. На просьбу рефери вернуться на место он ответил решительным отказом, после чего был удален.

19 октября 2013 года. Челси - Кардифф Сити (4:1)

Арбитр: Энтони Тейлор

Моуриньо был разозлен затяжкой времени со стороны соперника и громко крикнул об этом прямо в ухо четвертого арбитра встречи Тревора Кеттла, за что и схлопотал удаление.

15 марта 2014 года. Астон Вилла - Челси (1:0)

Арбитр: Крис Фой

Острословие португальца привело к тому, что Моуриньо был вынужден покинуть скамейку запасных и отправиться на трибуны. Причиной тому стал некорректный разговор с Фойем.

24 октября 2015 года. Вест Хэм - Челси (2:1)

Арбитр: Джонатан Мосс

Моуриньо был отправлен на трибуны за разговор с арбитром в перерыве. Согласно словам Мосса, португалец посетовал на «о...енно слабое судейство» в его исполнении.

26 октября 2016 года. Манчестер Юнайтед - Бернли (0:0)

Арбитр: Марк Клаттенбург

Еще одна ссора в перерыве на сей раз с Клаттенбургом привела к удалению Моуриньо. Тренер был расстроен тем, что судья не назначил пенальти после падения Маттео Дармиана в штрафной площади соперника.

28 ноября 2016 года. Манчестер Юнайтед - Вест Хэм (1:1)

Арбитр: Джонатан Мосс

Удаленного за удар ногой по бутылке с водой Моуриньо теперь ожидает разбирательство с ФА, которая и определит длительность отстранения португальца.

15 удалений Моуриньо: хронология непокорности

15 удалений Моуриньо: хронология непокорности

15 удалений Моуриньо: хронология непокорности

15 удалений Моуриньо: хронология непокорности

15 удалений Моуриньо: хронология непокорности


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх